autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » «SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

В последние годы в профессиональной среде к выставке «SIA-AutoTechService» появилась масса вопросов, связанных с ее эффективностью. По словам генерального директора ДП «Премьер-Экспо» Александра Гаращенко, потенциал у нее есть, но даже с учетом особенностей рынка automotive aftermarket, реализация многих задумок зависит от самих участников. Далее в беседе – подробнее о качественных изменениях «SIA-AutoTechService-2016».

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?– Александр, как вы оцениваете динамику выставочного рынка в Украине и чего ждать в этом году от выставки «SIA-AutoTechService»?
– Выставочный рынок растет, это касается не только «SIA-AutoTechService», но и ситуации в целом. Этот тезис подтверждается проектами этого года. Выставка «KyivBuild» выросла втрое, «Индустрия красоты» и UITT «УКРАИНА – Путешествия и Туризм» – на 30%, «Аква-Терм» на 40%. Уже сейчас виден хороший рост по осенним выставкам. Такое положение дел радует, так как выставочный рост – зеркало того, что происходит в Украине.

Это хорошие тенденции, и единственное, что огорчает – automotive aftermarket в этом плане немного отстает. Есть определенное оживление, но это оживление больше со стороны иностранных компаний. Для иностранцев мы по-прежнему привлекательны, и они готовы инвестировать, но не всегда понимают, с кем работать и как работать на украинском рынке. В этом году вернулись компании из стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАЭ, Франция, Польша, Турция, Китай, Тайвань, Южная Корея, Литва, Италия. Иностранцам по-прежнему наш рынок интересен, и они сюда стремятся попасть. Поэтому иностранным компаниям мы предлагаем специальную услугу «поиск дистрибьютора». Также надеемся, что эта услуга заинтересует и украинских операторов рынка.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее об услуге «поиск дистрибьютора».
– Компания, принимающая участие в выставке, как правило, ищет в нашей стране дистрибьютора. Мы упростим этот поиск, информируя игроков рынка о продукте и услугах, которые производитель предлагает. Т.е. организаторы ищут для этих участников компании, которые готовы представлять торговую марку на украинском рынке. Такой подход позволит украинским компаниям заключать дистрибьюторские соглашения непосредственно на выставке.

Нужно отметить еще одну позитивную тенденцию. В этом году к нам возвращаются украинские компании и производители (при том, что некоторые из них не участвовали последние 5 лет). Уже сегодня в списке участников выставки «SIA-AutoTechService» больше 10 украинских производителей. Это, конечно, не та динамика, которую мы можем видеть в других отраслях. Но рынок automotive aftermarket не так быстро восстанавливается.

– Чем обусловлено такое положение дел?
– Automotive aftermarket не гибкий и не столь эффективно реагирует на кризисные ситуации. В других отраслях компании четко понимают, что во время кризиса не то, что не нужно сокращать рекламные, маркетинговые бюджеты, а их нужно наоборот – увеличивать. Такие действия позволят повысить конкурентоспособность, и «зацепиться» за новые направления рынка. Подобные антикризисные меры в этом рынке проявляются не так заметно.

– То, что первичный рынок «буксует», может служить оправданием?
– Да, ситуация сложная, новые автомобили плохо продаются. Но в то же время, в нашей стране достаточно большой вторичный рынок. Автомобили никуда не деваются, их необходимо обслуживать.

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

– Вы, как организаторы SIA-AutoTechService, видите какие-то пути и решения для повышения интереса к выставке?
– В нынешнее время самой выставки уже мало как для самих участников, так и для посетителей. Выставка – это целый комплекс мероприятий. Получить результат можно только в том случае, если задействованы все возможные методы привлечения посетителей. Просто построить стенд и ждать нового или постоянного клиента – уже мало, да и завлекать интересными условиями уже недостаточно. Поэтому последние годы мы не просто проводим выставки, а делаем площадки для общения между посетителями и участниками. Прежде всего, это насыщенная программа конференций. Во-вторых, на стендах должно что-то происходить, они не должны быть статичными. Только в этом случае это может заинтересовать посетителя.

– Кажется, как минимум половина участников выставки ничего подобного не предлагает?
– Если брать участников нашей выставки, то подобные вещи делают единицы. В этом году в рамках выставки будет проводиться Олимпиада по удалению вмятин без покраски. Она пройдет в два дня, мы соберем достаточно большой кворум участников. Победители получат призы, а посетителям будет интересно понаблюдать за соревнованием.

– Если вы можете организовать такое мероприятие, почему не проводите других конкурсов?
– Каждый должен заниматься своим делом. «Премьер-Экспо» – выставочная компания. Мы можем только помочь нашим участникам и партнерам в организации подобного мероприятия в рамках выставки. На таких мероприятиях мы не зарабатываем, но без них в нынешнее время выставка была бы «пресной».

– Вы проведете любое подобное начинание, если это будет шоу-стоппером и поможет завлечь сервисы из регионов, которые будут приезжать и пытаться что-то выиграть?
– Мы поможем воплотить любое начинание! Более того, мы готовы специально под выставку привозить посетителей. Такая услуга называется «Shuttle Bus». На сегодня подтверждены автобусы из Днепропетровска, Черкасс, Харькова, Львова, Житомира, Хмельницкого, Умани, Николаева, Херсона, Кривого Рога и Одессы. Если будут желающие из других городов, мы готовы предоставить еще транспорт. Автобусы утром привезут посетителей на выставку, а вечером отвезут обратно.

Услуга для пассажиров бесплатная, и среди участников других наших выставок пользуется большим спросом. Желающих стать спонсором этой услуги достаточно много.

– Почему много спонсоров именно этой услуги?
– Люди 5-6 часов едут в автобусе, и во время поездки им могут предоставляться буклеты и другая информация (видео, сувениры, плакаты) о спонсоре. Также к автобусу может быть прикреплен менеджер, который будет рассказывать о продукции спонсора. Мы готовы собрать даже конкретную аудиторию под спонсорский автобус. Например, собрать только дизелистов или диагностов.

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

– А компании понимают, насколько эта услуга может быть эффективной?
– Мне кажется, что они понимают не всегда. Поскольку сегодня экономят все – и участники, и посетители, а стоимость поездки специалистов в Киев иногда превышает рамки плановых бюджетов, у участников есть отличный повод с нашей помощью пригласить своих клиентов приехать на выставку на бесплатном автобусе.

– Эта услуга позволит посетителю выставки сэкономить, к тому же он будет ехать с коллегами, партнерами и людьми с общими бизнес-интересами…
– Более того, наши сотрудники встречают автобусы и централизовано проводят группу по экспозиции. Некоторые компании-участники берут на себя организацию обедов для них, чтобы продемонстрировать свою лояльность по отношению именно к этим посетителям, потому что они – их прямые заказчики, а это дорогого стоит.

Услуга «Shuttle Bus» – эксклюзив, из всех выставочных операторов ее предоставляет только наша компания. Можно прийти и на другие наши выставки посмотреть, как это работает.

– Вам нужен спонсор, чтобы организовывать такие автобусы?
– Мы и сами можем это делать. Чем больше будет участников на выставке, тем больше мы готовы тратить. Однако спонсорам это интересно, поскольку они могут заказывать «под себя» аудиторию, которая их интересует, а также контактировать с целевой аудиторией еще до приезда на саму выставку. Это не так дорого стоит.

Кроме конференций, турниров, дистрибьюторской программы мы предлагаем еще одну уникальную вещь – байерскую программу. Это программа, которую на украинском рынке не предлагает никто, кроме нас. На других наших проектах она работает просто замечательно. Байер – это потенциальный VIP-покупатель. Участник выставки может сообщить нам, кого конкретно он хочет видеть у себя на стенде, каких узких специалистов, вплоть до конкретных компаний. Эта услуга абсолютно бесплатна для участников. Например, если клиент хочет видеть директоров крупных автопарков, мы привезем их.

– Если ваши менеджеры по продажам рассказывают об этом участникам выставки, почему не все они пользуются этой услугой?
– Не только не все пользуются этой услугой, порой нам приходится буквально выпрашивать у них эту информацию. Мы объясняем клиентам, что выставка работает на них не три дня, а весь год. У нас огромная база данных, в которой десятки тысяч потенциальных посетителей выставки. Мы информируем их о том, кто будет на выставке, что именно будет представлено, какие запчасти, какое оборудование или услуги. Но участник не всегда готов уделить время на подготовку такой информации для нас, хотя он должен сам быть заинтересованы в этом сервисе.

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

Байерская программа предусматривает, что мы встречаем этого посетителя еще на входе и приводим к компании на стенд. Таких посетителей не будет много, их может быть 200-300. Конечно, участник сам может пригласить директора конкретного предприятия, но это может быть затратным с точки зрения человеческих, материальных и временных. «Фишка» в том, что мы сами напрямую находим того человека, который нужен и не обязательно директора. Это может быть и специалист, отвечающий за закупки, главный инженер или технолог. К ним дозвониться, бывает, сложно, а мы выступаем как посредники и приводим нужного специалиста на стенд к той компании, которая проявила желание с ним встретиться. Более того, мы разрабатываем график этих встреч. У директоров, как правило, график плотный, и может быть всего 15-20 минут на встречу, а мы и это учитываем.

– Все посетители выставки регистрируются?
– Будь то пригласительный, либо билет, купленный на входе, – все посетители регистрируются. Они подходят к стойке регистрации и обменивают билет на бейдж. Посетитель может бесплатно зарегистрироваться на сайте выставки и получить электронный билет, который будет считан по штрих-коду на входе. Стоимость входного билета символическая и служит только для того, чтобы отсечь «зевак». Мы не зарабатываем на этом.

– А как обстоит дело со спонсорством на стойках регистрации?
– На наших выставках самая популярная услуга – это спонсор стойки регистрации. В эту услугу могут быть включены: брендирование самой стойки, брендированая одежда для людей, которые работают на регистрации, раздача специальной печатной продукции. Эта услуга является эксклюзивной, и на выставках является востребованной, компании ведут борьбу за право быть спонсором.

Получить максимальный эффект от выставки можно только используя все возможности – это стенд, это конференция или круглый стол, где будут обсуждаться проблемы, семинары, презентации новых продуктов и услуг на стенде, а также дополнительные проявления и предварительное информирование рынка с помощью наших рассылок о новостях от участников выставки.

Программа приближающейся выставки очень насыщенная: познавательные мастер-классы, интересные практикумы…

«SIA-AutoTechService»: чего ждать от выставки?

– Директорам некогда будет посещать обучающие мероприятия, а специалистов не отпустят, потому что нужно работать. Люди не любят тратить время на мастер-классы и практикумы.
– За один день сидения в интернете ты не получишь столько знаний, сколько узнаешь, общаясь вживую со специалистом. Интернет может дать понимание конкретных вопросов, но посмотреть, получить консультацию и сравнить – не получится. Онлайн-ресурс не даст возможности персонального контакта с живым специалистом, который расскажет обо всех нюансах интересующей продукции.

В этом году в списке участников уже более 120 компаний (в 2015 году было 103 участника), а экспозиция выставки увеличилась в 1,5 раза. Впервые принимает участие Европейский банк реконструкции и развития, который проведет специальную конференцию «Актуальные вопросы в автомобильной промышленности Украины» о развитии малого и среднего бизнеса в секторе производства всего, что связано с содержанием автомобилей. Также ЕБРР предложит программы кредитования для малого и среднего бизнеса.

Вообще, деловая программа грядущей выставки будет достаточно насыщенной. Пройдут мастер-классы «Организационная структура автосервиса», «Программное обеспечение для кросс-подбора номеров», «Золотые клиенты автосервиса», практикум «Логистика в автомобильной отрасли. Как сэкономить на доставке без потери качества: попутные и сборные грузы», конференция «Независимый автосервиc: перспективы развития и повышения конкурентоспособности».

Со своей стороны, мы как организаторы, предлагаем участникам и экспонентам максимум инструментов и условий для того, чтобы выставка принесла желаемый эффект.

Словом, приходите, будет интересно!
ats-expo.com.ua

Александр Кельм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42