autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » Горячее участие Bosch

Горячее участие Bosch

2 октября в киевском учебном центре Bosch состоялся день открытых дверей для представителей автомобильных СМИ. По мнению autoExpert, самой актуальной информацией на мероприятии стал акцент на «горячей линии» технической поддержки Bosch. Ведь, несмотря на все проблемы отечественных СТО, информация – это то, в чем они испытываю наибольшую нужду.

Горячее участие Bosch

Для автосервисов, не входящих в сети «легкой франшизы» (soft franchise) поставщиков, получение доступа к технической информации особенно актуально. Даже квалифицированный механик с большим опытом не может уследить за всеми новациями, а поиск в интернете занимает много времени, не гарантирует результата и, тем более, достоверности информации.

Линия техподдержки Bosch работает следующим образом. Колл-центр принимает звонки по номеру 0 (800) 500-303, и в зависимости от темы запроса оператор либо отвечает сам, либо переводит звонок на специалиста технической поддержки Вosch. Кроме того, запрос можно отправить на адрес Hotline_AA@ua.bosch.com и получить развернутый письменный ответ. Многое зависит от уровня сложности возникшей проблемы, но в 80 % случаев обработка запроса занимает меньше часа.

У Bosch есть мировая система формирования запросов – информационная система Trouble Ticket System (TTS). В ней эксперты локальных центров создают запросы, которые распределяются между экспертами в конкретных областях, а таких экспертов у Вosch во всем мире много. Естественно, вопросы повторяются, поэтому есть огромная база готовых ответов, где можно осуществить поиск в системе, не было ли такого запроса ранее и не найдено ли уже решение по такому же точно автомобилю. Также технические специалисты линии имеют доступ к серверу линии технической поддержки в Германии, где собраны все эксклюзивные вопросы и ответы, не вошедшие ни в одну базу данных, например электрические схемы на блоки управления впрыском подразделения Bosch Motorsport, входящего в Bosch Engineering GmbH. Это блоки управления для автомобилей участников гонки Formula 1 и 24-часовой гонки Le Mans.

Техническую информацию Bosch черпает из оригинального ПО автопроизводителей, предназначенного для дилерских автосервисов. Специалисты техподержки Вosch имеют доступ к оригинальным программам более 120 автопроизводителей Европы, Азии и США. В частности, абонентам доступны консультации по методикам устранения неисправностей, подбору запасных частей, расшифровке кодов неисправностей, электрическим схемам, контрольным параметрам узлов, агрегатов и т.д.

Стоит отметить, что некоторые из автопроизводителей предоставляют платный доступ к своим программам и независимым автосервисам (в рамках европейского законодательства). Однако стоимость работы в ПО колеблется от 5 до 20 евро за час подключения (т.е. порядка 125-500 гривен по курсу). А пользователь линии технической поддержки Вosch получает доступ ко всем программам, пускай и опосредованный, но несравнимо дешевле.

При необходимости пользователям доступна услуга удаленной диагностики автомобиля. Специалисты Bosch подключаются к диагностическому оборудованию абонента и работают с его помощью так, как будто находятся рядом с мастером.

Горячее участие Bosch

«Благодаря сервису специалисты СТО, в первую очередь, существенно экономят время свое и клиента, ведь обслуживание производится быстрее, повышается скорость и точность диагностики неисправностей, подбора деталей для их устранения. Более 60 % запросов, которые к нам поступают, носят уникальный характер. Это особо сложные случаи, с которыми сталкиваются диагносты и механики и ответы на которые нельзя найти в интернете или уточнить в СТО по соседству. Важно, что наша линия техпомощи предлагает не советы, а решение проблемы», – говорит Александр Черевко, руководитель отдела сервиса и технической поддержки в Украине и поддержки сервиса диагностического оборудования в Украине, России, Беларуси.

Число обращений на «горячую линию» с каждым годом растет. С начала 2015 года их количество уже превысило 1300. Однако это всего 0,004 % от всех запросов в мире, что означает, что наши СТО еще просто «не распробовали» всех удобств ее использования.

Источник: журнал autoExpert №5`2015. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Теги: Bosch, БОШ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42