autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » DENSO продолжает сотрудничество с командой Toyota Racing

DENSO продолжает сотрудничество с командой Toyota Racing

DENSO доказывает свой неизменный интерес к автоспорту, объявив о продлении сотрудничества с действующими чемпионами мира в 2015 году.

DENSO продолжает сотрудничество с командой Toyota Racing

Команда Toyota Racing начинает сезон гонок на выносливость 2015 года с готовностью защитить два своих титула. Ее почетным спонсором снова будет компания DENSO.

Команда надеется развить выдающийся успех 2014 года, когда Toyota стала первой японской компанией, выигравшей чемпионат мира и кубок пилотов на болиде TS040 Hybrid. Автомобиль, принесший победу в чемпионате, был модернизирован для сезона 2015 года: он получил новую аэродинамику, модифицированную переднюю часть с ударопоглощающей конструкцией, новую кинематику подвески для снижения износа шин; кроме того, были приняты дополнительные меры для снижения веса.

Компания DENSO разработала систему гибридного привода специально для гоночного автомобиля TS040 Hybrid, в 2014 году приведшего к победе команду. Toyota Racing удерживала безусловное лидерство в течение всего чемпионата. Автомобиль для участия в гонках на выносливость снова будет оснащен испытанной системой Toyota Hybrid System – гоночным силовым агрегатом, обладающим превосходным тепловым коэффициентом полезного действия и обеспечивающим максимальную общую мощность более 1000 л.с.

DENSO продолжает сотрудничество с командой Toyota Racing

Новый сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость начался 12 апреля с гонки «6 часов Сильверстоуна», в которой команда Toyota смогла занять место на призовом подиуме, что сразу же существенно увеличило ее шансы на защиту титула. Столкнувшись в Сильверстоуне с более острой конкуренцией, чем в прошлом году, когда команда заняла два первых места, Toyota смогла вывести оба автомобиля в лидирующую четверку, несмотря на отставание от общего темпа гонки. А вот шестичасовая гонка на трассе Спа-Франкоршам (Бельгия), состоявшаяся 2 мая, не порадовала: автомобили заняли пятое и восьмое места, что стало крайне разочаровывающим результатом. Автомобили Toyota отставали от соперников по скорости, а, кроме того, у них возникли технические проблемы по ходу гонки. Из-за этого у команды осталось немного драгоценного времени для подготовки к гонке на трассе в Сарта.

Тошио Сато (Toshio Sato), президент команды, прокомментировал обескураживающее начало сезона: «Это было сложным испытанием для нас. Мы проведем тщательное расследование технических проблем, а также причин отставания от наших конкурентов. Мы приложим все усилия и сконцентрируемся на подготовке автомобиля к особенностям трассы в Ле-Мане».

DENSO продолжает сотрудничество с командой Toyota Racing

Говорит Стив Ричардсон, директор подразделения продаж запасных частей: «Мы рады снова стать основным партнером команды Toyota Racing. Мы с большим нетерпением ждем очередного захватывающего сезона и уверены в дальнейших успехах команды. Это партнерство показывает не только наш долгосрочный интерес к автоспорту, но и нашу страсть к инновационным решениям в области управления автомобилем».

DENSO и автоспорт: формула победы
Компания DENSO продолжает оказывать спонсорскую поддержку различным гоночным командам с целью увеличения популярности и дальнейшего развития автоспорта, а также распространения увлечения вождением автомобилей. Кроме того, компания DENSO использует автогонки как мобильную лабораторию для разработки новых передовых автомобильных технологий.

www.denso.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42