autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014

Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014

Новые модели коммерческих и специальных автомобилей для украинского бизнеса и пассажирские автобусы были представлены на 10-м Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR’2014, который состоялся в Киеве с 28 по 30 октября.

В рамках экспозиции участники представили специальные предложения для аграрного сектора и пищевой промышленности, продуктового и непродуктового ритейла, ТЭК и коммунального хозяйства, строительства и ремонта.

Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014


Новинки коммерческих автомобилей
Компания «Комтранскомплект», дистрибьютор грузовых автомобилей ISUZU в Украине, представила 5 новых моделей для бизнеса. Грузовики ISUZU собираются в Украине методом крупноузловой сборки на мощностях завода «Черкасский автобус», и завод намерен нарастить объемы их производства в 2015-м.

Среди новинок выставки – ISUZU NLR 85 полной массой 3,5 т с фургоном для перевозки питьевой воды (до 1,65 т груза), а также ISUZU NMR 85 на 5,2 т с бортовой алюминиевой платформой Polycar (до 3,2 т груза). ISUZU NPR 75 с бортовой платформой оснащен краном-манипулятором марки Fassi и вылетом стрелы до 7,4 м, имеет грузоподъемность 4,65 т. Самый большой из новых грузовиков ISUZU – это NQR 90 полной массой 9,5 т и грузоподъемностью шасси 6 т. Автомобиль укомплектован сендвич-панельным фургоном от «Черкасского автобуса» и подъемным гидробортом Dhollandia.

Корпорация «Эталон» презентовала несколько коммерческих авто для аграриев, пищевой промышленности, ритейла и коммунального хозяйства. Во-первых, это собранный на мощностях Бориспольского автобусного завода самосвал с самосвальным кузовом трехсторонней разгрузки на шасси TATA T713 (кузов 7,4 куб. м, грузоподъемность 3 т). Цистерна-молоковоз БАЗ-T713.27 на шасси TATA T713 объемом 3,2 куб. м предназначена для транспортировки пищевых жидкостей (молоко, вода, масло) плотностью до 1 г/куб.см. Зерновоз БАЗ-Т15188 на шасси Ashok Leyland 1518 оснащен самосвальным кузовом для перевозки зерна. Он вмещает 8,2 т груза и имеет внутренний объем платформы 13,5 куб. м. Другие характеристики: турбодизель на 5,8 л мощностью 180 л.с., механическая 6-ступенчатая коробка передач ZF.

На пресс-конференции в рамках выставки президент корпорации Владимир Бутко заявил, что компания намерена переориентировать БАЗ с пассажирских автобусов на выпуск среднетоннажного коммерческого транспорта. Глава правления БАЗ Сергей Желевский добавил, что завод планирует увеличить долю рынка в секторе среднетоннажных грузовиков с 10% до 20%.

Компания «Юниверсал Моторз Груп» дистрибьютор техники TATA и автобусов I-VAN, также сосредоточился на среднем бизнесе Украины. На автосалоне был представлен молоковоз на шасси TATA LPT613 с цистерной из нержавеющей стали. В линейке – несколько вариантов цистерн объемом от 1,2 до 9 куб. м и три типа шасси грузоподъёмностью 3,5 т, 7 т и 10т: TATA LPT613, TATA LPT1116, TATA LPT1618.

ЮМГ также презентовал подъемник на шасси TATA LPT613 с выносом стрелы 18 м, вышка от Oil&Steel. Еще одна из модификаций TATA LPT613 предназначена коммунальщикам, это мусоровоз для механизированной загрузки твердых бытовых отходов из контейнеров в бункер, их уплотнения, транспортировки к местам утилизации.

Компания АМАКО порадовала тремя знаковыми новинками от IVECO. Это победитель конкурса «Международный фургон 2015 года» – IVECO Daily 50C15V. Многократный рекордсмен в своем классе, новый грузовой фургон 2014года модификации имеет грузоподъемность 2,6 т и объем грузового отсека 19,6 куб. м. Зерновоз на базе IVECO Trakker AT380T42 с прицепом WIELTON имеет при грузоподъемности 50 т полную массу автопоезда 80 т. Колесная формула 6х4, самосвальный кузов АЛЕКО объемом до 80 куб.м, с дизельным двигателем CURSOR объемом 12.9 л. Третья новинка – новое грузовое шасси, модификации 2014 года, международный рекордсмен IVECO Daily 70C15. Полная масса автомобиля 7 т, грузоподъемность шасси 4800 кг. Трехлитровый дизельный двигатель выдерживает грузовую платформу объемом до 34 куб.м.

В Hyundai Truck также не обошли вниманием средний бизнес. Специальное предложение для городского ритейла – компактный развозной хлебный фургон на базе H100.

Впервые заявил рынку о себе отечественный производитель специализированных автомобильных полуприцепов, прицепов, надстроек на шасси автомобилей «Никспецтранс» из Николаева (ТМ STL). Компания представила полуприцеп-цистерну эллиптического сечения из нержавеющей стали ППЦ-32СН полезным объемом 32 куб. м и снаряженной массой 7,9 т. Волнорезы в емкости предотвращают возникновение сильных гидроударов при маневрировании, а в ходовой части использована пневмоподвеска с рычажной конструкцией собственной разработки «Никспецтранса».

Пассажирский сегмент
«Комтранскомплект» представил также новые автобусы марки АТАМАN на базе ISUZU, собранные на мощностях «Черкасского автобуса». Туристический автобус «АТАМАН» А096 – это максимальный уровень комфорта пассажирам в междугороднем сообщении. Современные конструктивные решения позволяют минимизировать себестоимость пассажирокилометра при максимальной надежности самого автобуса. Пассажировместимость - 35 комфортабельных мест с ремнями безопасности, длина корпуса 8,8 м, объем багажника 3,8 куб. м, кондиционер, видеокамера заднего вида, WiFi и мониторы для кинопоказов во время рейса.

При колесной формуле 4х2 городской низкопольный автобус «АТАМАН» А092G6 имеет 42 пассажирских места (в том числе 19 для сидения и 1 для инвалидной коляски), задняя площадка оснащена откидным пандусом для заезда коляски. Запас хода 330 км от одной заправки метанового CNG-двигателя ISUZU 4HV1-NA и автономный дизельный отопитель делают новый «АТАМАН» комфортным и экологичным городским транспортом.
Уже знакомые рынку модели автобусов предоставил ЗАЗ. Это две модификации малого I-VAN A07 с двигателем Евро-4 - пригородный и туристический, а также городской дизель I-VAN A10C30.

Hyundai Trucks экспонировал автобус «Богдан» А20111 с турбодизелем Hyundai D4GA стандарта Евро-4. При длине 7,88 м модель вмещает до 48 человек (24 места для сидения).

«Эталон», в свою очередь напомнил о запуске производства троллейбусов (2 уже продано заказчикам) и о планах начать производство бюджетных трамваев.

Новинки для автосервиса
Центр специальной техники «Альфатех», официальный дистрибьютор многих известных брендов, в рамках TIR презентовал запасные части для коммерческой техники и шины Triangle всех типоразмеров. Знаменитые белорусские шины представил торговый дом «Белшина», официальный представитель белорусской компании в Украине. Профессиональное диагностическое оборудование для СТО презентовала компания «Синта-групп», стартеры, генераторы, кондиционеры, бензонасосы и другие комплектующие были представлены на стенде «Альт-Стар».

Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014Многообразие коммерческих автомобилей на 10-м салоне TIR'2014

Специальные программы для бизнеса
В Байерской программе выставки приняли участие крупные потенциальные клиенты и партнеры компаний логистического рынка - производители, продуктовый и непродовольственный ритейл, логисты и перевозчики. Среди них – производители кондитерских изделий «Делиция» и металлической мебели «УХЛ-Маш», импортер энергетических напитков «Ред Булл», крупнейший дистрибьютор IT, цифровой и бытовой техники «Юг-Контракт», поставщик оборудования для транспорта «Вебасто термо и комфорт Украина», транспортно-экспедиторские компании «Diamond777 Export/Import», Efi-trans, «ТЭК Транссистема», «В Вилтранс», автодилер «Порше Украина» и многие другие.

На одной площадке с автосалоном TIR состоялись как традиционная специализированная логистическая выставка «ТрансУкраина 2014 / Интерсклад 2014», так и выставки для животноводства и птицеводства Animal Farming Ukraine 2014 и WorldFood Ukraine 2014 «Весь мир питания - Украина». Участники и посетители этих выставок представители АПК и продуктового рынка сегодня являются одними из самых активных потребителей транспортных и автомобильных услуг смогли ознакомится с новинками транспортного и логистического рынков и найти новых, надежных парнеров.

Организаторы – Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром», компании ДП «Премьер Экспо» (Украина) и ITE Group Plc (Великобритания). Официальная поддержка – Министерство инфраструктуры Украины. Место проведения – Международный выставочный центр, павильон №3, Броварской пр., 15, метро «Левобережная».

До новых встреч на 11-м Международном салоне грузовых, коммерческих и специальных автомобилей TIR, который состоится в Киеве с 27 по 29 октября 2015 года.

www.tir-motorshow.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42