autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » ZF Services на Automechanika 2014

ZF Services на Automechanika 2014

В ходе выставки "Автомеханика-2014" компания ZF Services продемонстрировала инновационные решения для производителей автомобилей, перевозчиков и сервисных станций. Наряду с новинками в области привода, шасси и систем рулевого управления таких торговых марок, как Sachs, Lemfoerder, Boge, ZF Lenksysteme и ZF Parts, были представлены новая телеметрическая платформа Openmatics для удаленного мониторинга ТС, а также сервисный концепт ZF Services [pro]Tech для партнерских СТО.

ZF Services на Automechanika 2014

Главной премьерой в сегменте автокомпонентов стал модульный амортизатор для легковых автомобилей малого класса, которые поступят в продажу с 2015 года. Существенные преимущества этой новинки обусловлены особенностями самого производственного процесса. Так, впервые для серийных амортизаторов вместо традиционной сварки используется клепание. Кроме того, поверхность амортизаторов будет оцинкованной, что увеличивает их коррозионную устойчивость. В будущем амортизаторы будут доступны и для рынка запчастей.

В сегменте запчастей для грузовых автомобилей ZF Services стала первой компанией, предлагающей вторичному рынку детали сцепления для двигателей новейших экологических стандартов Евросоюза - Euro 6. С сентября 2014 года под торговой маркой Sachs будут доступны к заказу более 45 комплектов сцеплений, предназначенных для коммерческих автомобилей Euro 6 ведущих европейских производителей. Несмотря на кажущуюся преждевременность такого шага, из-за интенсивной эксплуатации коммерческого транспорта компания уже сейчас готовится к поставкам сцеплений для замены. Тем более что альтернативы замене этих деталей нет, ввиду очень специфических требований к данным двигателям и, соответственно, их трансмиссиям.

ZF Services на Automechanika 2014

Для автопарков и предприятий автосервисной отрасли ZF Services представил свои индивидуально подобранные пакеты услуг. В том числе специальную сервисную концепцию ZF Services [pro]Tech для СТО, которая уже успешно стартовала в Германии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. В последующие годы, согласно имеющимся планам, концепция будет вводиться на рынках других европейских стран. Алоис Людвиг, председатель правления ZF Services, отмечает, что партнерские СТО получат поддержку, отвечающую их индивидуальным потребностям. Клиенты вдвойне выигрывают от преимуществ и ноу-хау, заложенных в продукции торговых марок Sachs, Lemfоеrder, Boge, ZF Lenksysteme и ZF Parts, получая их из одного источника. В этом случае эффект - больше суммы слагаемых, поскольку обеспечивает гарантированный конечный результат для клиента при меньших затратах времени для СТО.

ZF Services на Automechanika 2014
ZF - первый поставщик сцеплений новой категории на вторичном рынке: в новом каталоге 2015 года "Сцепления Sachs для коммерческих автомобилей" представлено 70 уникальных позиций для новейших двигателей Euro 6.

ZF Services открывает для своих клиентов новые горизонты в области сервисного обслуживания. Примером тому является тенденция по использованию электронной сервисной книжки автомобиля. В основу этой идеи положено стремление найти такое решение, которое обеспечило бы доступ к банку данных для всех СТО. Объединение систем диагностирования, отдельных компонентов или инструментов в единую интеллектуальную сеть позволяет и даже требует разработать кардинально новую процедуру технического обслуживания и ремонта. Гельмут Эрнст, член правления ZF Services, отмечает: "Объем цифровых услуг будет непрерывно расти, притом они станут все более индивидуальными и интерактивными. Уже сейчас клиенты ожидают привлечения современных технологий обмена данными на рынке послепродажного обслуживания, и ZF Services предлагает им соответствующие решения в этой области".

ZF Services на Automechanika 2014
Модульный амортизатор - современное решение в традиционном компоненте: оцинкованная поверхность, отсутствие сварных швов, новые технологии соединения деталей. С 2015 года - в первичной комплектации автомобилей и на складах партнеров.

Ряд существенных преимуществ владельцам грузовых и автобусных АТП даст открытая телеметрическая платформа Openmatics разработки ZF, которая может использоваться на транспортных средствах любых производителей. Так, новое приложение Order+, созданное в сотрудничестве с компанией-разработчиком программного обеспечения Spedion, позволяет оптимизировать как загрузку автомобиля, так и менеджмент заказов.

Презентация ZF Services на ведущей специализированной выставке продемонстрировала, как именно ZF удается последовательно завоевывать все новые высоты на глобальном рынке. Это становится возможным благодаря широкому спектру продукции "из одних рук" и услугам, повышающим конкурентоспособность клиентов компании, которые и в дальнейшем смогут рассчитывать на ZF Services, как на сильного партнера.

Подготовил Денис Петров

ZF Services
Опубликовано в журнале autoExpert №3`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42