autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG

TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG

Концерн ZF планирует купить TRW - новость, которая в начале осени 2014 года облетела весь рынок автокомпонентов. И вот - соглашение подписано, и в скором времени два гиганта автоиндустрии составят мегаконцерн с оборотом более 40 миллиардов долларов. Фактически, ZF теперь владеет технологиями и производственными мощностями, позволяющими разрабатывать и выпускать почти все, что в автомобиле отвечает за передачу усилия от двигателя на колеса и контроль движения по дороге: трансмиссии и сцепления, амортизаторы, рулевое управление и подвеска, а также тормозная система.

Обе компании специализируются в развитии наиболее востребованных сегодня технологий и свойств компонентов: топливной эффективности и безопасности. ZF - лидер в сфере трансмиссии и шасси, а TRW - крупный поставщик деталей систем активной и пассивной безопасности. Суммарные инвестиции этих компаний в исследования и разработки составили около 1,5 миллиарда евро (примерно 2,1 миллиарда долларов), причем ZF в своей области занимает позиции ведущего разработчика во всем мире.

TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG

Глава Правления концерна ZF д-р Штефан Зоммер отметил, что TRW отлично вписывается в долгосрочную стратегию концерна. Сделка объединит два предприятия, не просто успешных в финансовом отношении. Не менее важно, что с ростом объемов и продуктового портфеля для современных потребностей автомобильной индустрии им удается сочетать инновационное развитие. Поэтому, являясь лидером сегодня, завтра ZF во многом окажется вне конкуренции.

Благодаря приобретению ТRW концерн ZF планирует удвоить свои обороты в США. ZF представлен в США с 1979 года и имеет там 12 производственных комплексов. В их число входит также открытый в средине 2013 года завод автоматических коробок передач в Южной Каролине. Благодаря сделке, ZF сможет значительно повысить свой годовой оборот в США с 2,8 миллиарда евро (3,9 миллиардов долларов) до 6,5 миллиардов евро (9,0 миллиардов долларов). Благодаря сделке ZF сможет также значительно повысить свой оборот и в Китае. Вместе с TRW позиция ZF в Китае усилится и поможет добиться объема оборота в размере 4,0 миллиардов евро (5,5 миллиардов долларов).

TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG

Сделка приведет к тому, что концерн более широко охватит ценовые сегменты рынка. Так, TRW получает большую часть оборота с рынка массового производства, поддерживая тесные связи с предприятиями-производителями в США и Европе. В свою очередь ZF имеет широкую клиентскую базу и хорошо представлен среди автопроизводителей премиум-класса. Кроме этого, объединенное предприятие будет иметь удачное расположение для снабжения автопроизводителей и в Азии.

Половина оборотов объединенного предприятия будет припадать на Европу, остальное - на рынки Северной Америки, Азии и тихоокеанского региона. В процессе интеграции будет задействована команда, состоящая из сотрудников обеих компаний, с целью согласованного обеспечения клиентов комплексным предложением концерна. А отработанные процессы закупок сырья обеспечат концерну оптимальную себестоимость продукции.

TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG
TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG
TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG
TRW Automotive станет частью концерна ZF Friedrichshafen AG

TRW - один из ведущих мировых производителей и ОЕ-поставщиков тормозных систем, рулевого управления, элементов подвески, систем активной и пассивной безопасности: ABS, ESP, подушки безопасности, системы ремней безопасности и многого другого.

TRW также разрабатывает передовые системы помощи водителю: распознавания дорожной обстановки и знаков, предупреждения о возможном столкновении и других угрозах, полуавтоматического управления, и вплоть до перспективных систем полной автоматизации вождения.
Детали тормозной системы разрабатываются с учетом глубоких знаний инженеров компании о сопряженных узлах.

TRW Aftermarket реализует на вторичном рынке около 4000 деталей рулевого управления и подвески, покрывающих 90% европейского парка автомобилей: от втулок до шаровых шарниров, большинство узлов и частей рулевого управления от рулевого колеса до рулевых наконечнико, а также амортизаторы, датчики и блоки ABS/EBD/ESP.

TRW Proequip - мировой поставщик деталей для грузовых автомобилей, прицепов и автобусов: тормозные колодки, рулевые передачи, амортизаторы, детали рулевого управления и подвески и прочее.


ZF Services

Опубликовано в журнале autoExpert №3`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42