autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » Компания Magneti Marelli и Королевство Марокко подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобильных компонентов

Компания Magneti Marelli и Королевство Марокко подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобильных компонентов

Завод будет построен в районе города Танжера, начало производства запланировано на 2019 год.
На первом этапе завод будет выпускать амортизаторы для легковых и коммерческих автомобилей.
Общая сумма инвестиций в проект составляет около 37 миллионов евро.
Инициатива направлена на локальную поддержку клиентов Magneti Marelli в Североафриканском регионе.


Компания Magneti Marelli и Королевство Марокко подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобильных компонентов

Мулей Хафид Элаллами (Moulay Hafid Elallamy), министр промышленности, инвестиций, торговли и цифровой экономики Марокко, Мохамед Буссаид (Mohamed Boussaid), министр экономики и финансов Марокко, и Пьетро Горлье (Pietro Gorlier), генеральный директор Magneti Marelli, подписали соглашение о возведении производственного объекта, специализирующегося на производстве автомобильных компонентов, который на первом этапе будет поставлять амортизаторы.

Промышленная зона будет расположена в городе Танжере, в свободной экономической зоне «Танжер-Автомобильный город», и займет территорию площадью 20 000 квадратных метров с возможностью расширения в дальнейшем. Объем производства после выхода на полную мощность составит около 6 миллионов деталей в год. Начало производства запланировано на 2019 год, к 2025 году штат завода будет насчитывать 500 рабочих.

Проект потребует инвестиций в размере около 37 миллионов евро. Его реализация будет проходить под патронажем правительства Марокко в рамках политики поддержки автомобильной промышленности страны.

Первоначально предприятие будет производить амортизаторы для легковых и коммерческих автомобилей, но в дальнейшем возможно расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Для Magneti Marelli локализация производства в Марокко является частью стратегии поддержки местных промышленных объектов и расширяющегося бизнеса нескольких важных автомобильных клиентов в Североафриканском регионе; кроме того, это открытие нового рынка в странах Магриба.

«Мы рады быть партнером Марокко в реализации одной из стратегических целей страны — развития автомобильной индустрии», — говорит Пьетро Горлье, генеральный директор Magneti Marelli. «Для Magneti Marelli создание производственной площадки в Марокко — это возможность дальнейшего расширения нашего бизнеса, отвечающего требованиям и задачам ряда ключевых клиентов, которые инвестируют значительные средства в этот регион».

Мулей Хафид Элаллами, приветствовавший возведение нового завода, подчеркнул, что «проект Magneti Marelli питает производственные и логистические экосистемы в контексте Плана ускорения промышленного развития страны. Благодаря новому проекту в Марокко запускается производство нового для страны продукта, цепочка создания стоимости становится все более сложной, а весь сектор выигрывает от успешной интеграции. Деятельность Magneti Marelli принесет пользу сети местных поставщиков, которые будут получать продукцию завода в Танжере».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Октябрь 2017 (18)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (26)
Май 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42