autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Масла, смазки » Что за птица – Idemitsu?

Что за птица – Idemitsu?

Масла Idemitsu попались мне на глаза в витрине автомагазина около года назад. Затем услышал несколько хороших отзывов от знакомых. Последней каплей стало предложение моего автомеханика внимательнее присмотреться к этому бренду. Последовав его совету, я решил подробнее о маслах Idemitsu расспросить Юрия Серватко, директора ООО «ИНТА», официального партнёра Idemitsu в Украине.

Что за птица – Idemitsu?


– Бытует мнение, что японские масла не подходят для украинских условий, в первую очередь, из-за наших низких температур.
– Если посмотреть на технические характеристики масел Idemitsu EXTREME, такие, как прокачиваемость масла при отрицательных температурах, становится ясно, что украинская зима для них не страшна.

– Но остаётся ещё разница в качестве топлива. Тоже очень существенный параметр!
– И это учтено. Смотрите: в основном на повышенный износ масла влияет содержание серы в топливе. Во-первых, в украинском бензине количество серы в последнее время, к счастью, уменьшается. Во-вторых, если мы говорим о бензиновых двигателях, то моющие свойства японских масел достаточно высоки (щелочное число TBN не менее семи единиц). С дизельным топливом в Украине все гораздо хуже. По наличию серы оно уступает европейским и японским образцам, как минимум в 10 раз. Но тут на помощь приходит новинка нашего ассортимента – линейка масел Idemitsu Extrem для дизельных двигателей, а именно масло японского стандарта JASO (Японское общество автомобильных стандартов) DH1.

Что за птица – Idemitsu?


– Что значит DH1? Незнакомая маркировка.
– В этой связи примечателен тот факт, что наши автомобилисты хорошо знают, какие жидкости заливать в «автоматы» и вариаторы своих автомобилей, но плохо знают стандарт DH1 для двигателей своих дизельных автомобилей. А между тем – это именно японский стандарт качества дизельного масла для японских же дизельных двигателей. Американская классификация API не удовлетворяла требованиям к маслу, предъявляемым разработчиками японских дизельных двигателей. Дело в том, что верхнее маслосъёмное кольцо в японских дизелях, ниже, чем у американских и европейских, и соответственно температура работы масла в момент работы этого кольца тоже ниже. Соответственно нужно было увеличивать моющие свойства масел при более низких температурах, а существующая классификация API этого попросту не учитывала. Как не учитывала она и конструкцию механизма газораспределения японских дизелей. Поэтому в 1994 году в Японии были приняты новые методы тестирования дизельного моторного масла, и чуть позже появилась новая японская классификация DH1. Со временем она совершенствовалась с учетом новых требований к моторному маслу. На сегодняшний день добавилось еще 8 методов тестирования моторного масла.

Моющие свойства у масел DH1 очень высоки и, судя по отзывам наших клиентов, они отлично отмывают пожилые дизеля и проявляют себя в современных дизельных двигателях с системой EGR и непосредственным впрыском топлива Common Rail. Отмечают также, что масла этой классификации не «горят», поэтому пригодны для двигателей с увеличенным меж сервисным пробегом.

– А есть ли какие то ограничения по использованию масел Idemitsu EXTREME?
– Ограничений по использованию масел Idemitsu EXTREME нет никаких. Есть ограничения по использованию маловязких масел. И они касаются абсолютно всех производителей масла.

– Если с ограничениями покончено, можно переходить к рекомендациям.
– Учитывая огромный опыт компании Idemitsu Kosan Co. Ltd. в создании и производстве ОЕМ продуктов для ведущих мировых производителей техники, я бы рекомендовал использование Idemitsu EXTREME для всех владельцев техники, независимо от страны ее производства, кто ставит качество продукта на первое место. Масла Idemitsu EXTREME 5W40 и Idemitsu EXTREME Diesel 5W30 Вас не подведут. И, если до использования масла Idemitsu, ваш двигатель не блистал чистотой, то довольно быстро это изменится, а вот за состоянием масла в этом случае, вам придется следить внимательно. И, скорее всего, первую заливку, собравшую всю грязь, придётся слить раньше, чем обычно. Но зато Вы будете уверены в чистоте своего двигателя и правильном выборе моторного масла.

Официальный дистрибьютор японских моторных масел Idemitsu в Украине – компания «ИНТА». www.idemitsu.com.ua.

Что за птица – Idemitsu?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42