autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Оборуд. для СТО » RP-Austria. В стремлении к большим размерам

RP-Austria. В стремлении к большим размерам

RP-Austria. В стремлении к большим размерам
Шиномонтажных станков и балансировочных стендов существует великое множество – от примитивных моделей до максимально автоматизированных. От «мейд ин кто его знает» до продукции самых известных европейских брендов. Во всем этом разнообразии компания «Автомеханика» долго искала золотую середину, чтобы представить украинскому рынку станки с хорошим соотношением характеристик, качества и, естественно, цены.

Выбор шиномонтажного станка во многом зависит от условий его использования на сервисе. Если данное оборудование используется лишь от случая к случаю и СТО в силу географического расположения или специфики работы не может рассчитывать на большой поток клиентов в высокий сезон «переобувки», многие выбирают самые простые варианты.

Обычно это китайские копии базовых моделей европейских или американских производителей, причем копии довольно условные. Такие станки имеют небольшой ресурс редукторов и других механических компонентов, но большего от них и не ожидают.

Если сервис активно эксплуатирует шиномонтажные станки и работает с автомобилями, оснащенными большими колесами, необходимы мощные и надежные модели. При этом желания переплачивать за бренд обычно все равно не возникает, но и слишком сэкономить без ущерба делу тоже не получается. Волей-неволей приходится искать некое соотношение цены и качества, которое в случае с шиномонтажным оборудованием выражается в мелочах и конструктивных нюансах, на которые стоит обращать внимание.

Шиномонтажные станки RP-Austria, которые собираются компанией RP-Werkstatt Technik Austria в Европе из качественных комплектующих, имеют ряд особенностей, которые делают их весьма достойным вариантом.

Особенно если учесть, что, как и подобает европейскому продукту, станки имеют сертификаты CE EN 1493 и TUV Австрии.

Технологические особенности стенда RP-R-U215PN
- Встроенный пневмоподъемник, устанавливающий колесо на рабочий стол;
- Осевой поворотный стол с удобной высотой расположения – быстрое и удобное закрепление колеса, отрыв кромки шины с двух сторон, то есть переворачивать колесо не нужно;
- Монтаж и демонтаж колеса при помощи специальной шиномонтажной головки без понтажной лопатки;
- Автоматический однорычажный шиномонтажный инструмент для отрыва кромки шины с поворотом на 180 градусов.

Например, даже в Украине на шиномонтажи обращаются с алюминиевыми дисками уже больше половины клиентов. При этом шиномонтажные станки в стандартной комплектации, за исключением дорогих полностью автоматических моделей, поставляются с обыкновенными захватами. Для работы же с алюминиевыми дисками надо в качестве опции покупать пластиковые накладки за 150-200 евро. В стандартной комплектации рабочие инструменты станков RP-Austria снабжены специальными элементами для защиты легкосплавных дисков от повреждения. Пластиковые вкладыши на лопате отжима борта, на зажимных кулачках стола и на шиномонтажной головке позволят бережно работать с алюминиевым диском любого размера.

RP-Austria. В стремлении к большим размерам
ТОП-модель от RP-Austria – станок-автомат RP-R-U215PN для шиномонтажа низкопрофильных и супершироких колес диаметром 30". Цена: 7090 евро.

Размеры колес, с которыми могут работать станки RP-Austria, – это еще одно важное отличие. У большинства производителей даже самые большие и мощные станки могут работать либо с колесами больших диаметров, либо с колесами наиболее широкими. Но чтобы станок мог работать с максимальными размерами, как по ширине, так и по диаметру, необходимо кардинально усилить конструкцию станка: стойку, двигатель, редуктор и т.д. При создании станков RP-Austria возможность работы с колесами диаметром диска 24" и 30" и шириной 13"-15" была заложено изначально. Хорошие параметры имеют даже станки начального уровня.

RP-Austria. В стремлении к большим размерамRP-Austria. В стремлении к большим размерам
Усиленная стойка и мощный привод станков RP-Austria выполнены в расчете на работу с большими колесами до 24". Цена автоматического стенда RP-R-U221PN1779 евро.Рабочие инструменты снабжены пластиковыми элементами защиты легкосплавных дисков уже в базовой комплектации станков RP-Austria.

Оборудование явно рассчитано на работу с современными «сложными» низкопрофильными и крупными шинами. Это показывает и усиленная конструкция шиномонтажных стоек с расширенным профилем, мощный привод вращения и высокое усилие отжима борта 3200 Нм. Правды ради стоит сказать, что станки с такими характеристиками появляются и в линейках топовых производителей, однако цена их заставляет задуматься – стоит ли столько платить, чтобы иногда обслуживать джипы-грузовики.

RP-Austria. В стремлении к большим размерамRP-Austria. В стремлении к большим размерам

Любой станок RP-Austria может быть оснащен рядом дополнительных приспособлений, в том числе «третьей» рукой для работы с низкопрофильными шинами.

Надежность станков RP-Austria обеспечивается применением качественных материалов и особенностями исполнения. Так, главный пневмоцилиндр выполнен из нержавеющего материала и хорошо защищен от коррозии. Используется долговечный электродвигатель с медными обмотками, а также мощный приводной редуктор вращения стола оригинальной конструкции с высоким крутящим моментом 1200 Нм.

RP-Austria. В стремлении к большим размерам
Крышка педального узла значительно облегчает процесс его обслуживания.

Удобный рабочий стол с реверсом вращения оснащен самоцентрирующимся зажимным устройством с двумя пневмоцилиндрами повышенной мощности. Хорошо разработан и надежно исполнен педальный узел управления станка с удобным доступом для его обслуживания спереди без разборки станка. Любой шиномонтажный станок очень легко подвергается апгрейду – даже самый простой полуавтомат может быть укомплектован дополнительным устройством «третья рука» для работы с низкопрофильными шинами.

В ассортименте присутствуют классические модели – полуавтомат и двухскоростной автоматический шиномонтаж, а также модели с приспособлениями для шиномонтажа низкопрофильных и супершироких шин.

RP-Austria. В стремлении к большим размерамRP-Austria. В стремлении к большим размерам
RP-R-U120PN – автоматическая балансировка 2D с электронным тормозом и привлекательной ценой. Цена: 1799 евро.RP-U3000PN. ТОП-модель в программе RP-Austria: балансировка 3D с автоматическим вводом трех параметров колеса. Цена: 3550 евро.

Шиномонтажное оборудование RP-Austria представлено также балансировочными стендами надежной конструкции с приличными техническими параметрами. Балансировки имеют достаточно внушительный вес – 140 кг для работы с большими колесами весом до 75 кг. Применение защитного кожуха легкой конструкции позволяет устанавливать колеса большого диаметра – до 1000 мм, и шириной до 510 мм. Как и положено современным стендам, стенд работает с низкими скоростями вращения колеса – 150 об/мин.

В самой простой балансировке применена педаль тормоза для фиксации колеса в точке крепления груза, а в более дорогих моделях применяется электронный тормоз с автоматической остановкой в фиксируемой точке. Стенды имеют логичную и интуитивную панель управления с ЖК-дисплеем. ТОП-версия с балансировкой 3D с автоматическим вводом трех параметров колеса укомплектована TFT-монитором. Широкий и удобный рабочий стол предназначен для размещения грузиков и инструментов.

Технологические особенности балансировочного оборудования RP-Austria
- балансировка отлично работает с большими колесами весом до 75 кг;
- защитный кожух легкой конструкции позволяет устанавливать колеса большого диаметра до 1000 мм шириной до 510 мм;
- низкая скорость вращения колеса 150 об./мин;
- автоматический электронный тормоз для фиксации колеса в точке крепления грузика;
- удобный рабочий стол для размещения грузиков и инструментов;
- функции самодиагностики и самокалибровки колес;
- расширенный список программ для балансировки колес с штампованными и легкосплавными дисками;
- программа балансировки колес мотоциклов;
- автоматическое измерение ширины (для RP-U3000PN) и диаметра диска, расстояния до предполагаемого места крепления грузика.

Подготовил Денис Петров

Источник: журнал autoExpert №4`2015. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

"Автомеханика" - эксклюзивный импортер в Украине RP-Austria в Украине
г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 9
тел.: +380 (44) 273-50-00, многоканальный
+380 (44) 273-51-10, факс
+380 (44) 407-21-66 - сервис, запчасти к оборудованию
е-mail: info@automechanica.com.ua
www.autom.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42