autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Допоборудование » SLX: с заботой об окружающей среде

SLX: с заботой об окружающей среде

slx

С начала развития компанией THERMO KING проекта SLX, одной из ключевых задач являлось достижение уменьшения степени вредного воздействия на окружающую среду.

 

Группой конструкторов был проведен анализ полного жизненного цикла оборудования системы SL, в целях определения областей, в которых система может принести максимальную выгоду, при условии оценки ее остаточной стоимости и стоимости обслуживания. Результатом проведенной работы явилось рождение технического решения, отличающегося значительно более низким уровнем показателя степени вредного воздействия на окружающую среду.

 

Снижение уровня вредных выбросов

Допустимые уровни выбросов твердых частиц, неметановых углеводородов и оксидов азота (PM, NMHC и NOx), в отношении холодильного оборудования, определяются Директивой ЕС 97/68/ЕС, редакцией IIIA. Двигатель Green Tech, устанавливаемый в системах SLX, позволил снизить уровень вредных выбросов до показателя, значительно более низкого, по сравнению с определяемой директивой. Присутствие символа Green Tech является вашей гарантией того, что в холодильных системах серии SLX установлен экологически чистый двигатель ТК486V.

 

Бесшумная работа системы

Система SLX характеризуется наличием опций, обеспечивающих локализацию и уменьшение шумов в источниках их образования. Благодаря использованию комплектующих с низкими шумовыми характеристиками и низкими рабочими скоростями, шумовые уровни системы в значительной степени более низкие. Конечным результатом такого подхода является агрегат с низким показателем рабочих шумов, улучшенная комфортность работы водителя и возможность работы в условиях повышенных требований к уровню шума.

 

Снижение уровня выбросов СО2

При сжигании одного литра дизельного топлива в атмосферу выбрасывается 2,7 кг СО2. Следовательно, эффективное использование топлива означает сокращение выбросов СО2. За средний, 7-летний срок службы, система SLX обеспечивает снижение выбросов СО2 до 20%, что составляет более 17 тонн.

 

Снижение воздействия на окружающую среду и стоимость жизненного цикла

Эксплуатационные характеристики SLX, минимизируют как стоимость жизненного цикла оборудования так и стоимость затрат за срок службы, а также уровень воздействия на окружающую среду. Интервал между циклами технического обслуживания в 3000 часов сокращает затраты на масла, фильтры и хладагенты. Режим Cycle-Sentry останавливает двигатель, когда не требуется охлаждение, за счет чего достигается экономия топлива и сокращение выбросов в атмосферу. Опция «Дизель/Электрик» обеспечивает бесшумность работы, нулевой выброс в атмосферу, работу ночью или в условиях ограничений. такжедвигатель Green Tech адаптирован на использование биотоплива В5, без изменений сервисного обслуживания. Хладагент R-404A обеспечивает нулевые уровни потенциала озонового разрушения (ODP), хлорфторуглеродов, гидрохлорфторуглеродов и хлора.

 

Изготовлено с уважением к окружающему миру

Холодильные установки SLX производятся на современном предприятии Thermo King в г. Галвэй, Ирландия. Завод имеет сертификат ISO 14001 по защите окружающей среды с 2000 года. Регулярные проверки, проводимые Управлением по охране окружающей среды, подтверждают постоянное снижение уровня непосредственного воздействия на окружающую среду.

 

Минимизация отходов

Как принцип приоритета при выборе материалов для производства холодильных систем SLX, предусматривается их пригодность к переработке для вторичного использования. Система SLX является пригодной к переработке для вторичного использования на 99,7% ее веса.

 

Тщательный подбор материалов

Материалы и технологические процессы, используемые при создании системы SLX, отвечают жестким требованиям по защите окружающей среды, при сохранении качественных технических и технологических характеристик. В производстве используются панели из полимера Geloy ASA по Американской Ассоциации Стандартов, которые однородны по цвету, не включают в себя краску и не выделяют растворителей. Панели на 100% пригодны к переработке для вторичного использования. В качестве основы для покрытия панелей использован водный лак для защиты медных труб, который не содержит растворителей. При этом количество паяных соединительных швов на 20% меньше, что способствует снижению вероятности утечки. Нижние дверцы выполнены из гальванизированной стали – они на 100% пригодны к переработке для вторичного использования и окрашены порошковым методом. Упаковка продукции также высокоэкологична – используемая возвратная тара пригодна к переработке для вторичного использования.

 

«Термо Кинг Украина»

г. Киев, ул. Вербицкого, 1-М

тел.: (044) 560-89-80/84, 585-21-46/48, 563-89-17/98

e-mail: office@thermo-king.kiev.ua

www.thermo-king.com.ua.

 

Источник: журнал "Грузовой сервис" №4`2011. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42