autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Экономичная система Старт-Стоп с функцией движения по инерции от Bosch названа «Самой инновационной технологией»

Экономичная система Старт-Стоп с функцией движения по инерции от Bosch названа «Самой инновационной технологией»

Новая система Старт-Стоп с функцией движения по инерции (Start-stopcoasting) от Bosch названа «Самой инновационной технологией» в «Зеленой» категории. Награда присвоена отраслевым изданием AUTOMOBIL PRODUKTION на ежегодном мероприятии «Обед для победителя» (Dinner for Winner). Усовершенствованный вариант системы Старт-Стоп позволяет экономить топливо не только, когда автомобиль стоит на месте, но и во время движения: двигатель временно останавливается, если водитель снижает давление на педаль газа. В среднем такая технология позволяет сократить расход топлива на 10%.

Коллегия судей, состоящая из признанных экспертов со всей Европы, выбрала именно функцию движения по инерции от BOSCH, оценив ее перспективы на массовом рынке. «Система Старт-Стоп с функцией движения по инерции (Start-stopcoasting) от Bosch экономична, подходит к любому двигателю внутреннего сгорания и позволяет значительно сократить расход топлива», – комментирует Беттина Мэйер, главный редактор AUTOMOBIL PRODUKTION. В большинстве случаев новая система не требует дополнительных комплектующих. В основе инновации лежит усовершенствованное программное обеспечение, использующее информацию с существующих датчиков.

«Минимум изменений при максимальном эффекте»
«Разработав функцию движения по инерции, наши инженеры значительно расширили возможности современного автомобиля, – комментирует д-р Рольф Буландер, член совета директоров Robert Bosch GmbH. – Полученная награда подтверждает, что наше «ноу-хау» позволяет добиться максимального эффекта с минимальными изменениями».

Расширенная система Старт-Стоп работает следующим образом: как только водитель отпускает педаль газа, электроника размыкает сцепление. В результате ДВС выключается, а автомобиль продолжает движение по инерции. В автомобиле с АКП для этого не нужно никаких дополнительных элементов. В случае МКП необходимо электронное сцепление E-Clutch от Bosch. В среднем около 30% времени в ходе каждой поездки автомобиль движется по инерции. В результате расход топлива снижается на 10%. В двигателях большого объема экономия еще выше.

В этом году на мероприятии «Обед для победителя» (DinnerforWinner) награды за инновационные технологии впервые присваивались в трех категориях. Призы вручали: отраслевой журнал AUTOMOBIL PRODUKTION, Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) и Европейская ассоциация автопоставщиков (CLEPA). BOSCH продолжает разрабатывать новые технологии в сфере автомобилестроения. Наряду с совершенствованием двигателя внутреннего сгорания и инновационными трансмиссиями, такими как гидравлический гибрид, Bosch работает над альтернативными трансмиссиями для электромобилей и экономичными вспомогательными блоками. Инженеры BOSCH концентрируют свои усилия на создании системы автономного вождения, передовых мультимедийных решений и доступных пользователю интерфейсов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42