autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Экономичная система Старт-Стоп с функцией движения по инерции от Bosch названа «Самой инновационной технологией»

Экономичная система Старт-Стоп с функцией движения по инерции от Bosch названа «Самой инновационной технологией»

Новая система Старт-Стоп с функцией движения по инерции (Start-stopcoasting) от Bosch названа «Самой инновационной технологией» в «Зеленой» категории. Награда присвоена отраслевым изданием AUTOMOBIL PRODUKTION на ежегодном мероприятии «Обед для победителя» (Dinner for Winner). Усовершенствованный вариант системы Старт-Стоп позволяет экономить топливо не только, когда автомобиль стоит на месте, но и во время движения: двигатель временно останавливается, если водитель снижает давление на педаль газа. В среднем такая технология позволяет сократить расход топлива на 10%.

Коллегия судей, состоящая из признанных экспертов со всей Европы, выбрала именно функцию движения по инерции от BOSCH, оценив ее перспективы на массовом рынке. «Система Старт-Стоп с функцией движения по инерции (Start-stopcoasting) от Bosch экономична, подходит к любому двигателю внутреннего сгорания и позволяет значительно сократить расход топлива», – комментирует Беттина Мэйер, главный редактор AUTOMOBIL PRODUKTION. В большинстве случаев новая система не требует дополнительных комплектующих. В основе инновации лежит усовершенствованное программное обеспечение, использующее информацию с существующих датчиков.

«Минимум изменений при максимальном эффекте»
«Разработав функцию движения по инерции, наши инженеры значительно расширили возможности современного автомобиля, – комментирует д-р Рольф Буландер, член совета директоров Robert Bosch GmbH. – Полученная награда подтверждает, что наше «ноу-хау» позволяет добиться максимального эффекта с минимальными изменениями».

Расширенная система Старт-Стоп работает следующим образом: как только водитель отпускает педаль газа, электроника размыкает сцепление. В результате ДВС выключается, а автомобиль продолжает движение по инерции. В автомобиле с АКП для этого не нужно никаких дополнительных элементов. В случае МКП необходимо электронное сцепление E-Clutch от Bosch. В среднем около 30% времени в ходе каждой поездки автомобиль движется по инерции. В результате расход топлива снижается на 10%. В двигателях большого объема экономия еще выше.

В этом году на мероприятии «Обед для победителя» (DinnerforWinner) награды за инновационные технологии впервые присваивались в трех категориях. Призы вручали: отраслевой журнал AUTOMOBIL PRODUKTION, Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) и Европейская ассоциация автопоставщиков (CLEPA). BOSCH продолжает разрабатывать новые технологии в сфере автомобилестроения. Наряду с совершенствованием двигателя внутреннего сгорания и инновационными трансмиссиями, такими как гидравлический гибрид, Bosch работает над альтернативными трансмиссиями для электромобилей и экономичными вспомогательными блоками. Инженеры BOSCH концентрируют свои усилия на создании системы автономного вождения, передовых мультимедийных решений и доступных пользователю интерфейсов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (22)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42