autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Новый видеодатчик DENSO для активных систем безопасности движения

Новый видеодатчик DENSO для активных систем безопасности движения

Корпорация DENSO разработала самый маленький в мире датчик с наиболее широким диапазоном рабочих температур для использования в системах оповещения выезда водителя со своей полосы (LDW) и системах автоматического включения/выключения дальнего света (AHB).

Системы LDW предупреждают водителя о пересечении дорожной разметки, помогая избежать аварий из-за непроизвольной смены полос. Контроль за разметкой осуществляется при помощи нового видеодатчика DENSO. Его размеры ровно в два раза меньше предыдущего поколения датчиков, что позволяет незаметно располагать его на лобовом стекле рядом с зеркалом заднего вида. Системы AHB автоматически переключают фары с дальнего света на ближний при появлении встречного транспорта, предотвращая ослепление других водителей и повышая безопасность движения. Сегодня в них используется новый видеодатчик DENSO, который обладает широким диапазоном рабочих температур и надёжно функционирует даже в условиях холодного климата.

В работе датчика используется оптимизированный алгоритм обработки визуальной информации, который не требует отдельной схемы, а использует мощности встроенного микропроцессора, устойчивого к воздействию высоких температур. Новый видеодатчик оснащен цветной камерой, что позволяет отслеживать дорожную разметку разных цветов, что особенно актуально для использования систем AHB в разных странах мира. Датчик способен отличать задние огни впереди идущего транспорта от фар встречных автомобилей. В ряде стран датчик уже предлагается в качестве опции для нового Lexus-ES. Вскоре он будет доступен и для других моделей автомобилей.

Новый видеодатчик DENSO для активных систем безопасности движения


Справка
Denso, представительство Украина
• Корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом. В настоящее время число сотрудников, работающих в 34 странах мира, насчитывает 120 000 человек. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила €28,8 млрд. За последний год корпорация вложила 9,5% от общего дохода в научно-исследовательские работы. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globalDENSO.com, а также на www.DENSOmediacenter.com.
• Компания DENSO Europe B.V. – дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году и стала первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает 13 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии. Всего в компании работает более 13 000 сотрудников. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила €3,5 млрд. Более подробная информация содержится на сайте www.DENSO-europe.com.
• DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions – отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку: тепловых систем, включая радиаторы, компрессоры и конденсаторы; салонных фильтров; свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков, а также дизельных компонентов, таких как топливные
насосы, дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам. По возможности продажи скоординированы локально. Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает Германию, Великобританию и Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: роботехника, оборудование MovinCool®, а также системы кондиционирования для автобусов, выполненные по индивидуальному заказу.

Теги: DENSO, ДЕНСО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42