autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Внимание, подделка! Неоригинальные тормозные диски SAF Integral

Внимание, подделка! Неоригинальные тормозные диски SAF Integral

saf logo

Компания SAF-HOLLAND информирует о появлении на рынке запасных частей неоригинальной копии - тормозных дисков SAF Integral.

Ниже предлагаем вашему вниманию перевод письма Руководства SAF-HOLLAND относительно опасности использования неоригинальной копии:

"Информируем о том, что на рынке запасных частей появилась копия тормозных дисков Integral каталожные номера:
04 079 0013 03 (22,5”);
04 079 0010 04 (19,5”);
которые по геометрическим размерам возможно при замене установить вместо оригинальных тормозных дисков Integral на осях SAF.

Тем не менее данная скопированная продукция существенно отличается от оригинальных тормозных дисков.

Наиболее существенное техническое различие между этими дисками в сравнении с оригинальными состоит в том, что неоригинальный диск представляет собой однокомпонентную деталь, изготовленную литьем из серого чугуна, в то время как оригинальный тормозной диск – единая деталь, состоящая из двух частей – адаптера , изготовленного из высокопрочного сфероидального графитного чугуна, а также фрикционного кольца из серого чугуна, отлитого на адаптер.

Как наш клиент, Вы можете установить данную техническую разницу между оригинальным тормозным диском и однокомпонентной копией - путем тщательного обследования.

Следующим существенным аспектом является крепление тормозного диска на колесной ступице, которое осуществляется с помощью температуро-стойких болтов, разработанных специально для данного применения. На нашем оригинальном тормозном диске сквозные отверстия для болтов размещены в области высокопрочного адаптера, в то время как в однокомпонентной копии тормозного диска отверстия размещены в сером чугуне, который слишком мягок для данных целей.

Данная разница в материалах, также как и однокомпонентное изготовление тормозного диска может привести к трещинам в области сквозных отверстий.

В тесте по стандартизации производства (GLOBAL SPEC VC, ISO Standard 15484), а также в сравнительном тесте тормозных дисков ISO/DIS 26865, testing com. HONEYWELL Bremsbelag GmBH), - продольные трещины действительно появились в области сквозных отверстий в однокомпонентной копии тормозного диска Integral, что может привести к полному повреждению компонента, и таким образом – к повреждению тормозов.

Помимо прочего мы обнаружили другую неблагоприятную характеристику в копии тормозного диска Integlal , появившуюся в результате тормозных, или продольных усилий, возникших при проведении тормозного теста с использованием оригинальных болтов крепления hexagon:

В тесте с однокомпонентной копией тормозного диска – спецболты были настолько ослаблены после выполнения теста, что их можно было выкрутить вручную без использования дополнительных инструментов.

По причине использования в однокомпонентной копии тормозного диска для адаптера - незакаленного серого чугуна – было обнаружено существенное различие крепления в резьбовых соединениях, что на практике может привести к потере напряжения, ослаблению силы монтажа и полной потере болтов.

Данная информация в соответствии с обнаруженными факторами – является базой для риска безопасности по той причине, что не может быть гарантирована существенная и надежная тормозная работа. В дополнение – блокирование тормозов имеет негативное влияние на стабильность транспортного средства.

В соответствии с текущей доступной информацией, руководствуясь опасностью использования однокомпонентной копии тормозного диска Integral , - мы предостерегаем о крайней осторожности в их применении.

Таким образом, Мы определенно заявляем, что никогда неавторизовали использование копированной продукции, и не авторизуем ее использование в будущем.

При использовании копированной продукции с нашими осями, мы должны будем отклонять всякую ответственность за любые повреждения, которые могут в результате возникнуть.

Просьба проинформировать клиентов.

 

Председатель Правления SAF-HOLLAND: Президент Aftermarket business unit: Rudi Ludwig Alexander Geis" . http://auto.irbis.ua.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42