autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Daimler и Bosch готовятся к учреждению совместного предприятия по производству электродвигателей

Daimler и Bosch готовятся к учреждению совместного предприятия по производству электродвигателей

Daimler AG и Robert Bosch GmbH планируют укреплять партнерские отношения и осуществлять совместную работу по разработке и производству электродвигателей для всех электрических транспортных средств в Европе.

Компании подписали Декларацию о намерениях и начали переговоры по поводу учреждения совместного предприятия 50:50, что должно быть реализовано уже в первой половине 2011 года.

Объединив усилия и компетенции, компании планируют значительно увеличить темп разработок в области электродвигателей. Как говорится в письме о намерениях, совместное производство должно начаться в 2012 году.

Предполагается, что электродвигатели будут использованы в автомобилях Mercedes-Benz, а также в маленьких электромобилях начиная с 2012 года. Поставки для других автопроизводителей будут осуществляться непосредственно компанией Bosch.

Планируется, что все совместные работы будут проводиться в районе г.Штутгарт, а также в Северной Германии в г.Хильдесхайме.

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. Будучи крупнейшим поставщиком автокомплектующих, Bosch обладает высоким уровнем компетенции в сфере разработок и производства электродвигателей, которые уже запущены в серийное производство в Хильдесхайме.

Автопроизводитель Daimler обладает более, чем 20-летним опытом в области разработки электромобилей, и в том числе таких ключевых комплектующих, как электродвигателей и аккумуляторных батарей, что дает компании понимание того, какие результаты в этой области могут быть достигнуты.

О компании Daimler
Основатели компании Готлиб Даймлер и Карл Бенц стали частью истории, создав в 1886 году автомобиль. В этом году компания Daimler празднует свой 125-летний юбилей. На сегодняшний день Daimler AG является одним из наиболее успешных мировых автопроизводителей.

Благодаря автомобилям Mercedez-Benz, грузовикам Daimler, фургонам Mercedez-Benz, автобусам Daimler и подразделению Daimler Financial Services, этот автопроизводитель является крупнейшим в мире поставщиком автомобилей премиум класса, а также коммерческих автомобилей.

Daimler Financial Services предоставляет широкий спектр услуг, среди которых финансирование, лизинг, страхование и также услуги по управлению автопарком.

Будучи двигателем прогресса в автомобильной индустрии, Daimler продолжает оказывать сильнейшее влияние на ее будущее состояние: в связи с этим группа Daimler придает большое значение инновационным «зеленым» технологиям, а также безопасности и высокому качеству автомобилей, что восхищает клиентов компании.

Daimler является единственным автопроизводителем, которым инвестирует средства во все три существующие на сегодня альтернативные системы управления автомобилем, а именно в гибридный привод, электрические моторы и топливные двигатели.


Конечная цель всех разработок – это создание системы с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Компания Daimler считает своим долгом защиту общества и окружающей среды.

Daimler реализует свою продукцию и предоставляет услуги практически во всех странах мира и имеет заводы на пяти континентах. Помимо Mercedez-Benz, в портфолио Daimler есть такие бренды, как Smart, Maybach, Freightliner, Western Star, Bharat Benz, Fuso, Setra, Orion и Thomas Built Buses.

Акции компании котируются на биржах Франкфурта и Штутгарта. Группа компаний, штат сотрудников которой превышает 260000 человек, в 2010 году продала свыше 1,9 млн. автомобилей, а оборот составил 97,8 млрд. евро. Прибыль до уплаты налогов составила 7,3 млрд. евро.

Согласно предварительным показателям, за 2010 год оборот компании, штат которой насчитывает около 283 500 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2010 финансовом году 47,3 миллиардов евро. В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. За 2010 год компания Bosch инвестировала более 4 миллиардов евро в НИОКР и подала заявки на более чем 3 800 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.

В 2011 году компания Bosch отмечает свой 125-летний юбилей. Компания была основана Робертом Бошем (1861-1942) в 1886 в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу и осуществлять значительные инвестиции, обеспечивающие ее будущее. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG, которой принадлежит большинство голосующих акций компании. Остальные акции принадлежат семье Бош и компании Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить по адресам www.bosch.com, www.bosch-presse.de и www.125.bosch.com.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42