autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Новинки техники на женевской автовыставке c технологиями от ZF

Новинки техники на женевской автовыставке c технологиями от ZF

Многие модели автомобилей, которые были представлены на 81-й автомобильной выставке в Женеве, используют технологию ZF для своих механизмов привода и шасси. Поставщик автомобилей разрабатывает и производит компоненты, агрегаты и системы для многих известных автомобильных производителей мира.

Audi A6
Новый претендент на звание модели высшего класса был представлен мировой общественности в Детройте, а теперь состоялась его европейская премьера в Женеве. ZF предоставила этой модели 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, компоненты шасси, электроники и систему переключения. На модели могут как опции использоваться амортизаторы CDC производства ZF Sachs и установленное в рулевую колонку устройство активного управления с актуатором системы рулевого управления производства ZF Lenksysteme. Новый A6 будет доступен также в комплектации с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с системой старт-стоп и ее полностью гибридным вариантом. На гибридном A6 применяется концепция привода, аналогичная установленной на гибридном Q5. На автомобиле с четырехцилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 2 л. и мощностью 211 л.с. установлен электрический механизм привода ZF мощностью 45 лошадиных сил. В связи с отсутствием гидротрансформатора, гибридная коробка передач имеет массу примерно 120 кг, что не превышает массу базовой коробки передач.

Audi A7
Новый Sportback в серийном производстве оборудуется амортизаторами CDC, компонентами шасси, электроники и системой переключения ZF. Как опция может быть установлена интегрированная в рулевую колонку система активного управления с актуатором системы рулевого управления производства ZF Lenksysteme. 

Audi Q5 Hybrid
Первая гибридная модель Audi является первым серийным применением полностью гибридной коробки передач ZF с интегрированным электрическим приводом. Модификация Q5 серийно выпускается с распределительной коробкой передач, компонентами шасси, электроники и системой переключения ZF, а также рулевой колонкой с опцией интегрированной системы активного управления производства ZF Lenksysteme. Как опция могут быть установлены амортизаторы CDC.

BMW X3
Благодаря 8-ступенчатой автоматической коробке передач или недавно разработанной 6-ступенчатой коробке передач от ZF, переключение на новой модели X3 осуществляется очень удобно и в то же время динамично. Обе коробки передач комбинируются с автоматикой старт-стоп. Пятирычажный задний мост ZF имеет более компактную и легкую конструкцию, улучшая удобство езды, динамические характеристики и уменьшая расход топлива. Передний мост также является новой разработкой и представляет собой комбинацию моста с двумя поворотными цапфами и моста с амортизаторами, которые не соединены с кузовом. ZF разработала для шин Runflat гасители колебаний со специальными поршневыми клапанами, линейные характеристики которых значительно уменьшают уровень шума при качении. 

Opel Ampera
Opel представляет в Женеве серийную версию Opel Ampera. Это первый крупносерийный электромобиль, на котором используются легкие конструкционные элементы производства ZF. Рулевой привод с электрическим сервомеханизмом „Servolectric“ производства ZF Lenksysteme входит в серийное оснащение автомобиля. Это делает возможным управление автомобилем с полностью электрическим приводом, при этом энергия используется только при повороте. На практике это означает на 90 % меньше потребления энергии, чем при рулевых механизмах с гидравлическим приводом. Рулевая колонка с регулировкой высоты и угла наклона, как и промежуточный вал рулевого управления, также изготовлены ZF Lenksysteme. 

Range Rover Evoque
Новый внедорожник из Хэйлвуда оснащен компонентами шасси и системой переключения ZF. Инженеры Range Rover при ее разработке придавали особое значение жесткой конструкции кузова и оптимальному соответствию шасси рулевому управлению с сервоприводом „Servolectric“ производства ZF Lenksysteme. 

Saab 9-5 SportCombi
Новый Saab 9-5 SportCombi впервые был показан общественности на женевской автомобильной выставке в марте. Как и на прошлой модели, шведский автомобилестроитель предложил Lifestyle-ориентированный SportCombi. Техника и дизайн для Saab 9-5 SportCombi была взята от уже известных седанов. В том числе и электронная система амортизации CDC (опция). Двухмассовый маховик и сцепление позволяют автомобилю двигаться на малых оборотах двигателя, повышая комфорт и экономичность движения. В автомобиле также используется рулевая колонка, регулируемая по высоте и наклону, и промежуточный вал рулевого управления производства ZF Lenksysteme. 

Mercedes-Benz SLK и класс C Coupé
Обе представляемые модели, а также модели класса C-и E серийно оборудуются амортизаторами производства ZF, позволяющими существенно уменьшать амплитуду колебаний при движении. Характеристика амортизатора значительно улучшает комфорт и динамику при движении автомобиля. В зависимости от варианта двигателя для питания сервомеханизма применяется насос гидравлического усилителя рулевого привода производства ZF Lenksysteme. 

MINI Countryman
Четвертая модель марки MINI опционально оснащается полным приводом и использует модули осей и компоненты шасси производства ZF. Они поставляются точно по графику на место производства в Граце. Кроме того, автомобиль оснащен механическим гасителем крутильных колебаний, а также подшипником поперечного рычага с гидравлической амортизацией, которые обеспечивают отличные ходовые качества, учитывая высокие динамические требования движения.

Volkswagen Golf Cabrio
Новый Golf Cabrio празднует свою мировую премьеру в Женеве. Четырехместный автомобиль оснащен инновационным матерчатым верхом с электрогидравлическим приводом, который открывается за 9,5 секунд. ZF производит компоненты шасси и электроники, систему переключения, амортизаторы и амортизационные стойки шасси, сцепление и двухмассовый маховик, а также электрический усилитель Servolectric производства ZF Lenksysteme.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42