autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Ступичные подшипники MOOG с датчиком ABS

Ступичные подшипники MOOG с датчиком ABS

Очень часто ступичные подшипники снабжают импульсными кольцами, которые позволяют датчикам передавать сигнал в электронный блок управления автомобиля. Электронный блок управления рассчитывает частоту вращения колеса на основе этого сигнала.

Ступичные подшипники MOOG с датчиком ABS

Частота вращения колеса — это важный параметр для таких систем безопасности автомобиля, как антиблокировочная система тормозов (ABS), противопробуксовочная система (TC / ASR / ASC), электронная система стабилизации движения (ESC), которую также называют «системой курсовой устойчивости автомобиля» (VSC), электронная система стабилизации (ESP) и ряда других систем в зависимости от производителя автомобиля.

Импульсное кольцо совместно с датчиком действуют в качестве пассивного или активного кодировщика, подающего сигнал в зависимости от частоты вращения колеса автомобиля.

Ступичные подшипники MOOG с датчиком ABSДатчик ABS пассивного типа:
Для измерения частоты вращения система с датчиком пассивного типа использует принцип переменного магнитного сопротивления. Она определяет изменения в наличии или близости объекта. Импульсное кольцо представляет собой кольцо с зубьями (гребенка), которое вращается с той же частотой, что и колесо автомобиля. Это кольцо располагается в подшипнике (1).

При вращении импульсного кольца датчик, расположенный рядом с ним, генерирует синусоидальный сигнал, который передается в электронный блок управления автомобиля. Система ABS непрерывно осуществляет контроль частоты вращения колеса и срабатывает при блокировке колеса.

Системы с датчиками ABS пассивного типа эффективные и надежные, но требуют постоянного внимания к жестким допускам и расположению импульсного кольца и датчика. Датчики и импульсные кольца также подвержены неблагоприятному воздействию грязи, воды, дорожной соли, пыли, которые могут отрицательно повлиять на эффективность системы.

При очень низких скоростях (< 5 км/ч) амплитуда сигнала, создаваемого системой с датчиком пассивного типа, слишком мала для определения частоты вращения колеса. В настоящее время для обеспечения оптимальных функциональности и производительности различных систем безопасности и помощи водителю, таких как противопробуксовочная система, система помощи при старте на подъеме и система помощи при парковке, производители автомобилей часто используют системы с датчиками активного, а не пассивного типов.


Ступичные подшипники MOOG с датчиком ABSСтупичные подшипники MOOG с датчиком ABS


Датчик ABS активного типа:
В системах с датчиками ABS активного типа для измерения частоты вращения колеса используется магнитное многополюсное импульсное кольцо, закрепленное на вращающейся части подшипника. Магнитное кольцо можно встроить в сальник (2) или установить на внешнюю обойму подшипника вместе со встроенным датчиком ABS (3).

Такие импульсные кольца генерируют периодический прямоугольный сигнал с постоянной амплитудой, передаваемый в электронный блок управления автомобиля. В зависимости от скорости автомобиля изменяется только частота волны. Полюсы магнитного кольца проходят рядом с датчиком и формируют цифровой сигнал в виде последовательных импульсов напряжения постоянной величины. Таким образом, сигнал можно считывать и при низких скоростях (< 5 км/ч).

*Импульсное кольцо данного типа тяжело определить невооруженным взглядом, и при обращении
с ним и во время установки требуется особая осторожность. Подробные сведения приведены в
бюллетене «Простые решения» MOOG «Устранение неисправностей ступичных подшипников с
системой ABS».


Дистрибьюторы MOOG в Украине по ссылке


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42