autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Водите безопасно в условиях зимы

Водите безопасно в условиях зимы

Как показывают исследования, в зимний период требуется в десять раз больше времени для торможения автомобиля на скользких дорогах. ZF Aftermarket акцентирует внимание на том, почему настоятельно рекомендуется проводить ежегодное зимнее обслуживание, и в чем заключается его исключительная важность для безопасности дорожного движения. Наилучшее время для проведения зимнего обслуживания – до конца октября – при этом должна быть проведена замена резины на зимнюю.

Водите безопасно в условиях зимы
ZF Aftermarket акцентирует внимание на том, почему настоятельно рекомендуется проводить ежегодное зимнее обслуживание, и в чем заключается его исключительная важность для безопасности дорожного движения.

Системы торможения, рулевого управления и подвески автомобиля являются одними из самых важных с точки зрения безопасности. Чтобы наилучшим образом подготовиться к предстоящему зимнему сезону, необходимо обеспечить абсолютно безупречную работу этих систем. Очень важно, чтобы тормоза работали эффективно и плавно по оси. Если переднее или заднее колесо было заблокировано, это может привести к заносам автомобиля. Вместе с заменой шин на СТО должна быть проверена тормозная жидкость, тормозные суппорты и тормозные диски. После очистки с использованием высококачественной очищающей жидкости тормозные суппорты должны быть проверены на наличие признаков коррозии или заклиненных поршней, что может стать причиной перегрева колодок и привести к снижению эффективности тормозов.

Тормозная жидкость является неотъемлемой частью процесса торможения
Тормозная жидкость является неотъемлемой частью процесса торможения и должна проходить проверку на регулярной основе. Недостаточное количество или загрязнение тормозной жидкости может привести к повреждению тормоза. ZF Aftermarket настоятельно рекомендует проверять тормозную жидкость каждый год, используя высококачественный тестер тормозной жидкости. Это можно осуществить всего за несколько секунд с помощью измерения реальной точки кипения тормозной жидкости – вместо измерения содержания воды, которое проводится при помощи тестеров влажности. Кроме того, должна проводиться замена тормозной жидкости не реже одного раза в два года.

Водите безопасно в условиях зимы
Тормозные диски должны проверяться на наличие следов ржавчины или раковин.

Тормозные диски должны проверяться на наличие следов ржавчины или раковин. Если при торможении слышен треск и шум, необходимо заменить тормозные колодки. Кроме того, тормозные колодки должны значительно превышать минимально требуемую толщину. Иногда мастера не уделяют должного внимания кабелям ручного тормоза. Наружная оболочка может быть повреждена, что приводит к прониканию воды. При температурах ниже нуля градусов по Цельсию эта вода замерзает и ограничивает движение троса ручного тормоза. В худшем случае ручной тормоз не работает.

Дефектные амортизаторы как риск для безопасности
Кроме того, в условиях холодной погоды надлежащее функционирование амортизаторов крайне важно для передвижения по скользким и обледенелым дорогам. Вот почему эксперты ZF Aftermarket также рекомендуют проводить проверку амортизаторов на предмет их пригодности к эксплуатации. Если они работают не надлежащим образом, тормозной путь может стать длиннее. Кроме того, автомобиль станет неустойчивым на поворотах, а электронные устройства безопасности, такие как EPS или ABS, будут работать менее эффективно.

При необходимости замену амортизаторов нужно производить попарно на одной оси. Это задача механика на СТО. Профессионал также знает, что в случае замены амортизатора должны быть проверены все дополнительные детали, такие как опоры стойки подвески, ограничители хода или защитные трубки. Неисправные детали могут вызывать такие же изменения во время движения, как и неисправные амортизаторы.

Для вашей безопасности используйте детали оригинального качества.
Использование высококачественных деталей, разработанных и произведенных экспертами, является еще одним разумным решением в отношении безопасности. ZF Aftermarket способствует безопасности дорожного движения, используя широкий спектр качественных продуктов оригинального качества: тормозов TRW, амортизаторов Sachs, компонентов рулевого управления и подвески Lemförder, оснащая СТО всем необходимым для обслуживания и ремонта.

www.zf.com/ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42