autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Полимерные подшипники Irox 2 от Federal-Mogul Powertrain

Полимерные подшипники Irox 2 от Federal-Mogul Powertrain

Подразделение Federal-Mogul Powertrain расширяет ассортимент подшипников коленвала изделиями с новым высокоэффективным полимерным покрытием IROX 2. Новинки будут представлены уже в этом году на Международном автосалоне во Франкфурте. Новое покрытие обеспечивает улучшенные характеристики натяга подшипника при посадке на стальной коленвал.

Полимерные подшипники Irox 2 от Federal-Mogul PowertrainПокрытие IROX 2 входит в семейство покрытий IROX от Federal-Mogul - это решения, способствующие снижению трения, увеличению износостойкости и усталостной прочности подшипников, применяющихся в современных, высокотехнологичных двигателях компактного размера.

«Покрытие IROX разрабатывалось для коленчатых валов с финишной обработкой поверхности стандартным методом, тогда как IROX 2 предназначено для коленчатых валов c отполированной поверхностью, работающей с маловязкими моторными маслами, - объясняет Джан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. - По сравнению с подшипниками из алюминиевого сплава, покрытия IROX и IROX 2 способствуют снижению трения и увеличению износостойкости. В свою очередь, по сравнению с покрытием IROX, покрытие IROX 2 обладает улучшенными характеристиками натяга. Это означает, что мы можем предложить нашим клиентам продукцию с оптимальными характеристиками под их спецификации. Способствуя снижению трения, инновационные покрытия подшипников помогают также уменьшить расход топлива и выбросы CO2».

Подшипники имеют покрытие на основе эпоксидной смолы (PAI, полиамидимид) с различными присадками, распределенными по всему связующему материалу. В ходе работы над покрытием IROX 2 разработчики на молекулярном уровне модифицировали состав связующего материала, а также внесли некоторые изменения в его состав. Например, в отличие от IROX ,покрытие IROX 2 не содержит частиц карбида кремния, а также имеет повышенную концентрацию взаимодействующих между собой твердых смазочных материалов.

Полимерные подшипники Irox 2 от Federal-Mogul Powertrain

Всестороннее тестирование и проверка
«Подшипники с покрытием IROX уже работают в 46 семействах двигателей по всему миру. Всего в настоящее время используются 150 миллионов подшипников, которые способствуют снижению трения в двигателе и увеличению его эффективности. Кроме того, они позволяют использовать маловязкие масла, — рассказывает Стефан Ритман (Stefan Rittmann), директор по производству, направление «Подшипники», компании Federal-Mogul Powertrain. — Тщательное тестирование подшипников с покрытием IROX во всех диапазонах работы двигателя показало более значительное снижение трения по сравнению с заменой моторного масла вязкостью 5W30 на маловязкое масло 0W20».

В процессе создания покрытия IROX 2 подразделение Federal-Mogul Powertrain использовало множество испытательных стендов, многие из которых — собственная разработка компании. Например, специальный стенд для тестирования на трение, на котором испытывались непосредственно сами подшипники, а не образцы материала. На стенде можно проверить подшипник во всем спектре скоростей вращения вала в одном непрерывном испытательном цикле, что позволяет изучить изменение фрикционных характеристик подшипника при граничной или смешанной смазке, или же при полной жидкостной смазке.

Также проводилось исследование устойчивости к заклиниванию на испытательном стенде с применением одноцилиндрового двигателя непосредственно c шатуном и поршнем. Сюда также относятся тесты на прирабатываемость (работа подшипников в шатуне в условиях циклической нагрузки), а также на определение износостойкости и усталостного ресурса.

Новые высококачественные подшипники с полимерным покрытием можно использовать в двигателях как легковых, так и коммерческих автомобилей. В частности, они особенно эффективно работают в силовых агрегатах гибридных автомобилей и автомобилей с системой «старт-стоп» — для них характерен частый повторный запуск двигателя, а потому к их подшипникам предъявляются дополнительные требования.

Пробная партия подшипников с покрытием IROX 2 уже передана заказчикам для оценки работы. Серийное производство этих изделий будет начато в этом году. Federal-Mogul Powertrain представит новые подшипники с полимерным покрытием IROX 2, а также многие другие продукты, на Международном автомобильном салоне (IAA) с 12 по 15 сентября (дни для прессы и коммерческих представителей) на своем стенде E33 в холле 4.1.

federalmogul.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июнь 2018 (11)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42