autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Как Nokian Tyres создает и испытывает летние шины

Как Nokian Tyres создает и испытывает летние шины

В преддверии окончания летнего сезонна ещё раз хочется напомнить о том, как в компании Nokian Tyres создаются и испытываются летние шины.

Также, как и зимние шины, летняя резина сталкивается за период своего жизненного цикла с различными испытаниями.

На севере летние климатические условия могут существенно отличаться от условий более южных широт.

Продукция Nokian Tyres испытывается на полигоне компании в городе Нокиа, Финляндия, где созданы великолепные условия для испытаний различных свойств резины.

На полигоне города Нокиа** оцениваются эксплуатационные свойства покрышек, такие как поведение на сухом и мокром дорожном покрытии, сопротивление аквапланированию, надежность сцепления на мокрой дороге, комфортность управления, уровень шума (например, внешний уровень шума при начале движения (разгоне)).

Однако испытания покрышек предусматривают не только движение по полигону и замеры.

Летние покрышки Nokian Tyres проходят испытания и на обычных дорогах для получения данных об их управляемости на различных покрытиях и дорогах с выбоинами.

Поведение на грубых и поврежденных покрытиях испытывается на полосе комфортности, созданной как раз для этих целей.

Испытания предусматривают измерение вибрации, передающейся от колеса к кузову.

Учитывая компактность финского полигона, скоростные испытания здесь не проводятся.

Подобные свойства проверяются на кольцевых полигонах Германии, Испании и Южной Африки.

Во время таких испытаний скорость может достигать 300 км/час.

Расширенные испытания
В связи с тем, что шины Nokian Tyres разработаны для комплектации множества моделей автомобилей и проходят испытания на многих марках и моделях, летняя резина может быть использована на большинстве новых и старых автомобилей.

Для обеспечения широкомасштабной совместимости испытания проводятся на отечественных и импортных автомобилях.

Несмотря на существенное различие летних погодных условий в Северной и Южной Европе, погода не будет препятствием для шин Nokian Tyres.
Для погодных условий Финляндии, Швеции, Норвегии и России разработана линия резины Hakka компании Nokian Tyres, а линия шин Nokian предназначена для использования в Центральной и Южной Европе.

Шины Hakka разработаны для сложных условий северных дорог, и летнее климатическое разнообразие отражено в их дизайне.

Принимая во внимание более высокие скорости Центральной Европы в сравнении с Северной Европой, автопокрышки Nokian разработаны с учетом теплоотдачи при высокоскоростной эксплуатации.

Для автопокрышек Hakka, созданных для сложных условий северных дорог, предусмотрена услуга ‘Hakka-turva’ (Хакка-Гарантия).
Приобретя в сети Vianor резину Hakka и зарегистрировав покупку в Клубе Hakka, вы получаете страховку Hakka-turva на один год или до износа протектора покрышки до глубины 4 мм.

Страховка покрывает бесплатную замену автопокрышек при случайном повреждении, к примеру, вы существенно повреждаете покрышку при наезде на камень или попадании в выбоину, и она не подлежит ремонту.

Автопокрышки Hakka предназначены для использования в Финляндии, Швеции, Норвегии, России и Украине. Акцент здесь сделан на сцеплении на мокром покрытии и применимости в широком спектре температур при сложных дорожных условиях.

Автопокрышки Nokian предназначены для использования в Центральной и Южной Европе. Разработка сосредоточена на теплоотдаче и высокоскоростной эксплуатации покрышек.

** Но́киа (фин. Nokia; до 1938 года Северная Пирккала, фин. Pohjois-Pirkkala) — город в юго-западной Финляндии, неподалеку от Тампере. Население составляет 29,8 тыс. жителей (2007).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42