autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Сезонная замена шин в Украине: возможно ли решение вопроса на законодательном уровне?

Сезонная замена шин в Украине: возможно ли решение вопроса на законодательном уровне?

В преддверие нового осенне-зимнего сезона компания Nokian Tyres Украина совместно с АСК «ИНГО Украина» инициировали обсуждение проблематики законного урегулирования вопроса сезонной замены шин в Украине. На сегодня в Украине нет ни одного официального документа, указывающего, какой тип шины должен быть установлен на том или ином транспортном средстве в определенное время года.


«Мы получаем множество запросов от различных страховых компаний, независимых экспертов, судовых экспертов с просьбой проконсультировать: является ли та или иная модель шины нашего производства зимней или же летней, использовалась ли она в соответствии с сезоном, - сообщает Директор компании Nokian Tyres Украина Игорь Богданов, - К сожалению, в большинстве случаев мы вынуждены констатировать тот факт, что автомобиль был «обут» не по сезону. Наш ответ вызывает негативную реакцию у тех автомобилистов, которым было отказано в выплате страховой премии из-за такого вот неграмотного использования шин. Проблема в том, что большинство автомобилистов не понимают значения шин, не уделяют должного внимания вопросам сезонности, таким параметрам, как индекс нагрузки, индекс скорости. А ведь эти показатели серьезно влияют на поведение автомобиля. Поэтому компании Nokian Tyres очень важно донести до автомобилистов тот факт, что выбору шины и своевременной ее замене необходимо уделять серьезное внимание».


Европейская практика показывает, что данный вопрос более чем серьезно воспринимается в ведущих странах мира со схожими с Украиной климатическими условиями. В Прибалтике зимние шины обязательны для использования с 1 декабря по 1 марта, устанавливать их можно уже в ноябре, а снимать не позже начала апреля. Даже в России 30 апреля 2009 года был внесен на рассмотрение Госдумы пакет поправок в закон «О безопасности дорожного движения», в которых прописаны жесткие ограничения на использование шипованных шин летом, а также запрет на эксплуатацию летних шин зимой. Как говорится в законопроекте, некий депутат А. Иванов предложил обязать российских водителей использовать зимние покрышки на автомобилях массой до 3,5 тонн в период с 1 декабря по 1 марта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42