autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Шины для дождливой погоды

Шины для дождливой погоды

Новая шина для дождливой погоды RainExpert уже в продаже. Новинка от Uniroyal предлагает больше, чем когда-либо ранее: на пять процентов большая сопротивляемость аквапланированию, сокращение тормозного пути на три процента, а также пятипроцентное увеличение срока службы. Новая шина RainExpert производится в 78 различных модификациях, размером от 13 до 16 дюймов и является идеальной для автомобилей от класса супер-мини и компактных автомобилей до автомобилей среднего класса.


Рисунок протектора обеспечивает более быстрое отведение воды.

Конструктор шин Юрген Брокман снабдил новую шину RainExpert гидродинамическим протектором, который характеризуется ориентированным в определенном направлении соответствующим рисунком в форме буквы V. В зависимости от размера шина снабжена тремя или четырьмя канавками. В дождливую погоду периметральные канавки быстро заполняются водой и при помощи канавок между блоками рисунка отводят ее на стороны шины. «Даже сами канавки имеют форму с двойным изгибом, – объясняет Брокман. – Это препятствует любому завихрению воды, которое могло бы препятствовать ее быстрому рассеиванию». В зависимости от ширины и скорости вращения шины, а также высоты слоя воды на проезжей части, шина для поддержания контакта с ней должна отвести до 42 литров воды в секунду. «Именно в этом помогает протектор с рисунком в форме V, поскольку при удалении воды с поверхности шины, соприкасающейся с проезжей частью, он обладает лучшими свойствами, чем ненаправленный протектор», – поясняет Юрген Брокман.

Эффективность торможения новой шины RainExpert также лучше, чем у ее предшественницы. Благодаря специальному наклону пластин – мелких зазоров в сегменте протектора, которые использованы вместо стандартных пластин, во время торможения увеличивается жесткость протектора. Это обстоятельство находит свое отражение в более коротком тормозном пути на мокрой поверхности проезжей части, что в значительной мере способствует повышению безопасности на дорогах. Более высокая степень безопасности также обусловлена стабильными протекторными блоками в области плечевой части шины. Они служат для улучшения управления автомобилем и помогают водителю во время резких маневров.

Обладатели шин Uniroyal получают не только значительный запас безопасности, но и длительный срок службы. «Абразивный износ шин RainExpert незначителен, а благодаря хорошо сбалансированной жесткости шины он равномерно распределен, – объясняет Брокман. – Это свойство увеличивает и без того длительный срок службы шины, а в конечном итоге, предлагает более экономичное движение, что помогает водителям экономить».



Первая шина Uniroyal с летними индикаторами.

Эксперты сходятся на том, что летние шины должны заменяться, как только глубина их протектора достигнет трех миллиметров. Это граница, на которой происходит резкое ухудшение способности отведения воды; наряду с этим значительно возрастает риск скольжения колес по слою воды и увеличивается тормозной путь, в особенности на мокрой проезжей части. «Поэтому мы решили снабдить новую шину RainExpert системой индикаторов износа протектора, которые должны предупреждать водителя об износе шины до указаной границы, – поясняет Лукас Космала, менеджер по продукции Uniroyal. – Между отдельными элементами протектора были размещены перегородки высотой в три миллиметра. Граница износа протектора достигается в тот момент, когда окружающий протектор достигает уровня этих перегородок». Капля дождя, изображенная на плечевых частях шины, означает место нахождения этих S-TWI (summer tread wear indicators – индикаторы износа летних шин). Индикаторы размещены поперек канавок на линии с символом капли.

Следующим полезным свойством, обеспечивающим продолжительный срок службы шин, является VAI или визуальный индикатор износа шины, размещенный на протекторе. VAI обозначены символом зонтика, который выпрессован на протекторе шины и служит для визуальной идентификации неправильной геометрии осей. «Если символы VAI с обеих сторон профиля изнашиваются равномерно, то это означает, что геометрия колес правильная. Однако если индикаторы изнашиваются в разной степени, то необходимо проверить геометрию колес, чтобы избежать неравномерного износа шин», – рекомендует Космала.

www.conti-online.cz.

Справка.
Бельгийский производитель резиновых изделий Englebert начал производство шин для Continental AG и других фирм уже в 1895 г. После объединения с предприятием US Rubber в 1958 г. фирма поменяла название на Uniroyal Englebert. С 1979 г. Uniroyal, изобретатель шин для дождливой погоды, стала европейской маркой в рамках портфолио фирмы Continental AG с местом нахождения в немецком Ганновере.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42