autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Зимние шины Maxxis стали лучшими в тестах нидерландского правительства

Зимние шины Maxxis стали лучшими в тестах нидерландского правительства

Согласно обнародованным результатам тестов, проведенных по заказу правительства Нидерландов, лучшие оценки получили зимние шины Maxxis MA-PW.


Тест проводился национальным дорожным управлением Нидерландов, с целью предоставить потребителям достоверную информацию о шинах, доступных на рынке страны. Шины оценивались по трем параметрам, которые в скором времени войдут в обязательную маркировку шин на территории Евросоюза – сцепление на мокром покрытии, сопротивление качению и уровень шума.

Как следует из результатов теста, опубликованных в рамках кампании De Nieuwe Band («Новая шина») в преддверии нового зимнего сезона, единственными шинами, которые смогут получить высшие оценки по новым стандартам ЕС будут Maxxis MA-PW, которым удалось «вписаться» во все нормативы.

Здесь, правда, нужно обратить внимание на то, что в тестах на уровень шума испытывались только шины тех типоразмеров, которые доступны на рынке страны, и если размер недоступен, то оценку эксперты не выставляли. Поэтому, учитывая высокие результаты некоторых шин, которые не предлагаются в Нидерландах в полной гамме размеров, можно предположить, что если бы нужные типоразмеры были протестированы, эти шины получили бы такие же оценки, как Maxxis, а, возможно, и лучше. Это относится к Goodyear UltraGrip Performance 2, Michelin Alpin A3 и Michelin Primacy Alpin PA3.

Goodyear UltraGrip Performance 2 также занимают второе место в плане сцепления на мокрой поверхности, а самыми «цепкими» оказались Semperit Speed-Grip, которые, кстати, тоже могли бы получить образцовые оценки, если бы не повышенное сопротивление качению, которое также подвело и Bridgestone Blizzak LM20. Высшие оценки могли бы получить и Yokohama W.Drive V902A, но эти шины чуть-чуть не вписались в норматив по уровню шума (в размере с шириной протектора ≤185 мм).

 Лучшими в плане экономичности стали Michelin Pilot Alpin PA3 и Nokian WRg2, а за ними следуют еще одни шины от Michelin – Primacy Alpin PA3 – и Debica Frigo 2, которые при этом являются худшими в плане сцепления на мокрой поверхности. Результаты тестов можно посмотреть на www.colesa.ru
.

 

Торговый Дом «ВЕСТА-МАРКЕТ» является эксклюзивным представителем в Украине автомобильных шин ТМ MAXXIS международного концерна MAXXIS International (Тайвань).


Westa-banner-MAXXIS



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42