autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Ford изготавливает из переработанных покрышек детали для двигателя

Ford изготавливает из переработанных покрышек детали для двигателя

Ford и партнер компании, Recycled Polymeric Materials (RPM), нашли способ использования переработанных шин – из полученной резины изготавливают уплотнители и прокладки для автомобилей Ford.

При изготовлении этих элементов используется не только резина от переработанных покрышек (25%), но и биовозобновляемое сырье, получаемое из сои.

В общей сложности было произведено уже более 998,000 кг резины, для чего было переработано более 210,000 использованных шин. Помимо этого, в производстве было использовано порядка 68,000 кг сои.

Новые материалы также отличаются сниженным весом, что, по заявлению Ford, уже позволило уменьшить вес автомобилей компании на более чем 1,675 тонн.

«Когда дело касается поисков новых способов использования возобновляемого и вторично используемого сырья, Ford рассматривает возможности использования его в производстве каждого элемента автомобиля, - заявила доктор Синтия Фланиган (Cynthia Flanigan), руководитель отдела исследований и инноваций. – Как только их использование оказывается рациональным, и мы удостоверяемся, что новые детали будут полностью соответствовать строгим стандартам качества, мы начинаем внедрять новые технологии в производство новых автомобилей».

Сейчас экологичные уплотнители устанавливаются на 11 моделей Ford – F-150, Focus, Mustang, Taurus и другие. www.colesa.ru.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42