autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Колеса, шины » Vianor: развитие продолжается!

Vianor: развитие продолжается!

Компания Nokian Tyres продолжает укрепляться в роли одного из лидеров шинного рынка Украины. Этому способствует множество факторов, один из которых – бурное развитие сети шинных центров Vianor. О самой сети, внедряемых инновациях и перспективах рассказал на очередной пресс-конференции директор Nokian Tyres Украина Игорь Богданов.

Стратегия развития сети шинных центров Vianor в 2009 году
Сегодня своей основной целью руководство сети шинных центров Vianor называет увеличение количества авторизированных точек путем продвижения вглубь страны и покрытия небольших городов, а также улучшения работы с корпоративными клиентами. Такая политика была вызвана стабильным спросом на качественную продукцию компании. В скором времени будут охвачены все областные центры: в Виннице центр будет открыт через месяц, в Ровно – через два месяца, осенью – в Кировограде и Луганске. Потом сеть планируется развивать за счет субдистрибьюторов, открывая шинные центры в районных центрах. Пионером в этом направлении стала Полтавская область, где Vianor уже открылись в городах Лубны и Гадяч, а в скором времени их «догонит» Кременчуг. В целом, к концу года планируется открыть еще 28 шинных центров. Причем это не голые цифры, а количество объектов, где уже полным ходом идут работы. В планах Vianor к концу 2009 года увеличить сеть до 80 шинных центров. Таким образом, заявляют руководители компании, можно говорить о том, что уже построена национальная сеть Vianor.

Единые стандарты и улучшение сервиса
Компания считает, что залогом успеха Vianor в Украине стало внедрение единых стандартов для всей сети. Только благодаря высокому качеству предоставляемых услуг в каждом шинном центре сети, компании удается разрушать существующие стереотипы о «некомфортности» процесса выбора и замены шин, привлекать и удерживать клиентов. Для контроля и поддержания единых стандартов проводятся ежемесячные аудиты всех центров. Единые стандарты гарантируют одинаково высокий уровень сервиса, качественное предоставление услуг и наличие широкого ассортимента товаров в любой точке сети.
С начала текущего года стартовала программа улучшения качества обслуживания сети Vianor, цель которой – оптимизация временных затрат клиентов и автоматизация всех процессов. В марте текущего года каждый шинный центр был оборудован многофункциональными терминалами, с помощью которых удалось обеспечить работу единой базы всех клиентов.
Это позволило вывести предоставление услуги по Расширенной Hakka гарантии на качественно новый уровень. При продаже шин Nokian Tyres выдается определенным образом заполненный гарантийный талон с присвоенным ему уникальным номером. Теперь, в случае возникновения необходимости ремонта или замены шины, клиент может воспользоваться гарантийным обслуживанием в любом действующим в Украине Шинном Центре Vianor.
Начиная с осени 2009 года, услуга Hakka отель также будет проводиться через терминалы: вся информация будет объединена в общую базу, и каждому клиенту на его электронный адрес или мобильный телефон будут отправляться сообщения-напоминания о сроках сезонного хранения шин.
Для корпоративных клиентов компания предусмотрела внедрение платежных карточек на весь спектр услуг сети Vianor. Обеспечение работы карточек будет проводиться с помощью установленных терминалов. Осуществлять оплату с помощью карточек будет возможно с момента внесения на нее определенного депозита. Карточки буду действовать в каждом шинном центре сети по всей Украине. Это позволит клиентам сформировать системный подход не только к процессу сезонной замены шин для своего автопарка, но и облегчит его техническое обслуживание (приобретение сопутствующих товаров, балансировка шин, мойка и т.д.).
В планах компании – запуск программ Hakka кредит и Hakka mobile service, которые будут осуществляться на основе единой базы данных и уже внедренных терминалов.

Сеть Vianor Truck
Среди планов компании на текущий год – формирование сети шинных центров для грузовой техники Vianor Truck. Помимо шин для грузовой техники, сеть будет реализовывать ряд сопутствующих товаров, а также предоставлять услуги шиномонтажа, балансировки колес, мойки и многого другого. Компания предполагает, что к концу 2009 года данная сеть будет насчитывать до 10 шинных центров Vianor Truck.

Рекламная поддержка
В рекламной кампании этого сезона основной акцент сделан на услуге сезонного хранения шин Hakka отель. Ролик, снятый специально для Украины, транслируется по всем национальным каналам страны. Сегодня сеть Vianor состоит из 52 шинных центров, расположенных по всей Украине. Сеть реализует шины и сопутствующие товары, а также предоставляет широкий спектр услуг, включающих в себя шиномонтаж, мойку, сезонное хранение шин.


Для справки.
Vianor – специализированная сеть, представляющая шинную отрасль. Сеть Vianor насчитывает 507 шинных центров, принадлежащих компании Nokian Tyres или входящих в сеть на принципах партнерства, и является лидером рынка в Скандинавии, Странах Балтии, России, Украине и Казахстане, а также важным участником рынка в Центральной Европе и на севере США.
Vianor имеет репутацию самой надежной сети по уровню обслуживания клиентов. Все центры Vianor имеют единое оформление и согласованную ассортиментную политику. Партнеры компании Nokian Tyres, имеющие статус Vianor-партнеров, получают ряд преимуществ: специальные цены и условия оплаты на продукцию компании Nokian Tyres, бесплатную доставку заказа (от минимальных партий), рекламную и маркетинговую поддержку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42