autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » ЛКМ, расх. мат-лы » Система приготовления красок PPS™ - инновационное «зеленое» решение от 3M

Система приготовления красок PPS™ - инновационное «зеленое» решение от 3M

Система приготовления красок PPS™ - инновационное «зеленое» решение от 3M Качественная окраска автомобиля – трудоемкий и непростой процесс, который требует высокой квалификации мастера, отличного качества материалов и немалых усилий. При приготовлении лакокрасочных материалов необходимо максимально точно подобрать цвет. Часто для достижения нужного оттенка приходится неоднократно смешивать пигменты.

Приготовление краски, как известно, предполагает использование ряда вспомогательных материалов, таких как: ёмкость для смешивания, сито для фильтрации, средства индивидуальной защиты. Когда краска готова, ее переливают в бачок покрасочного пистолета. После завершения покраски возникает необходимость в тщательной мойке пистолета, но наибольший расход растворителя приходится на мойку бачка. В результате на практике маляры сталкиваются с огромным расходом растворителя – в среднем за год в Украине только при покраске автомобилей используется около 1 млн. литров.

Система приготовления красок PPS™ - инновационное «зеленое» решение от 3M В большинстве случаев использованный растворитель не утилизируют по всем правилам, а просто сбрасывают в канализацию, чем наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Компания , лидер в сфере инноваций, разработала экономически эффективное и «зеленое» решение этой проблемы – систему приготовления красок PPS™. Эта технология полностью меняет представление о приготовлении, нанесении и хранении краски. Результат ее использования – значительное повышение эффективности работы покрасочной автомастерской, экономия расхода материалов и времени, безопасность для окружающей среды.

Система приготовления красок PPS™ - инновационное «зеленое» решение от 3M Инновационным решением в технологии PPS™ стали одноразовые емкости с крышками со встроенными фильтрами, которые по принципу «3 в 1» позволили готовить, распылять и хранить лакокрасочные материалы в одной емкости. Таким образом, можно уйти от использования бумажных фильтров и отдельной тары для смешивания краски, а также большого расхода растворителя для мытья бачков окрасочных пистолетов. Система является полностью герметичной, что обеспечивает возможность окрашивать труднодоступные места, наклоняя или переворачивая пистолет бачком вниз. Кроме того, она полностью защищена от внешних загрязнений и попадания пыли в краску.

Система подготовки красок от 3М полностью отвечает всем требованиям маляра к приготовлению и применению грунта, базы, лака. Большим плюсом является то, что по завершению процесса окраски, неиспользованный материал можно хранить в той же емкости до следующего раза. Если же краска была полностью использована, одноразовая емкость просто утилизируется, инеобходимость в использовании растворителя исчезает.
Это решение 3М очень удобно в случае окраски деталей разных цветов одним покрасочным пистолетом.

Важным преимуществомновой технологии является существенное снижение вредного влияния токсичных паров на здоровье маляра, благодаря тому, что используется минимальное количество растворителя.

Система подготовки красок 3М PPS™ уже доступна в Украине и используется на СТО.

Сравнивая две системы покраски, традиционную и новую, можно уже сейчас увидеть преимущества и экономию:

Традиционная покраска
Грунт, краска и лак подготавливаются в отдельной емкости, затем переливаются в бачок покрасочного пистолета для нанесения.
Результат:
- Дополнительные затраты на тару для приготовления краски, сито для фильтрации, а краска остается на стенках после переливания в бачок пистолета
- Большая вероятность попадания пыли и мелкого мусора при переливании.

Бачок покрасочного пистолета тщательно промывается большим количеством растворителя для последующего использования.

Очень сильно ограничен угол наклона. Перевернуть пистолет бачком вниз для окраски труднодоступных мест (пороги) невозможно.

Наносит непоправимый вред окружающей среде в результате неправильной утилизации больших объемов растворителя.

Наносит большой вред здоровью маляра из-за вдыхания токсичных паров растворителя ежедневно, после каждой покраски.

Покраска с помощью системы от 3М
Грунт, краска и лак подготавливаются, наносятся и хранятся в одной и той же пластиковой емкости нужного размера (в зависимости от площади окраски), которая закрывается крышкой и устанавливается на малярный пистолет
Результат:
- Рациональное использование материала и времени
- Полностью герметичная система, позволяющая избежать попадания пыли и мусора, протекания краски
- Одноразовая емкость не требует мойки растворителем, она сжимается, занимая минимальный объем, при утилизации

Только покрасочный пистолет (без бачка) быстро промывается минимальным количеством растворителя для последующего использования.

Во время покраски пистолет используется под любым углом наклона, вплоть до положения бачком вниз для окраски труднодоступных мест.

После завершения работы емкость с неизрасходованным материалом можно закрыть колпачком и сохранить до следующего использования. Если краска израсходована, одноразовая емкость сминается под давлением и утилизируется.

За счет незначительного использования растворителя вред для здоровья маляра минимален.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42