autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » ЛКМ, расх. мат-лы » Качественная и быстрая шлифовка – с Cubitron II

Качественная и быстрая шлифовка – с Cubitron II

Cubitron II – разработанная и запатентованная компанией 3M уникальная технология производства абразивных материалов. В основе этой разработки – новый высокопрочный искусственный керамический материал, по технологии производства и дальнейшего применения в конечном продукте на данный момент аналогов которому на рынке нет.

Качественная и быстрая шлифовка – с Cubitron II

Главной особенностью разработки является то, что компания 3M смогла придать минералу заданный размер и необходимую пирамидальную форму. Вторая особенность – правильное позиционирование зерна. Зерна имеют вертикальное расположение на основе острым краем вверх. И третья особенность – в процессе шлифовки происходит самозатачивание: мельчайшие частички абразива, откалываясь, образуют новые острые режущие кромки. Поэтому минерал Cubitron II продолжает оставаться острым до полного износа.

В итоге все абразивы на основе этого материала отличаются высокой износостойкостью даже при работе на металле. За счет одинаковой формы и размера зерна поверхность равномерно обрабатывается всеми частицами минерала с минимальным нагревом поверхности. Все это позволяет увеличить срок эксплуатации абразивов и продуктивность работы.

Технология Cubitron II применяется в отрезных дисках, в фибровых дисках, предназначенных для быстрой зачистки сварочных швов и снятия краски, в шлифовальных дисках, лентах и ремнях. Пока 3М освоила технологию производства в основном крупных зерен Cubitron II. Самое мелкое производимое зерно – P 220.

Линейка абразивных материалов, чаще всего используемая малярами, – шлифовальные круги и полосы для ручной шлифовки появилась в ассортименте 3М не так давно – круги в начале 2016 г., а полосы для ручной шлифовки – в конце 2016 г.

Качественная и быстрая шлифовка – с Cubitron II

Отличительная особенность абразивов Cubitron II – «мультидырочность». В круглых абразивах отверстия располагаются по спирали, в лентах – «в елочку». Это способствует лучшему пылеотводу в сравнении со стандартными конфигурациями, а также ускоряет процесс установки и совмещения диска на машинке – достаточно совместить только центральное отверстие. Что значительно экономит время специалисту, который проделывает процедуру смены диска несколько десятков раз в смену.

3M по праву является одной из самых инновационных компаний. Она вкладывает миллиарды долларов ежегодно в подобные разработки, стремится находить новые улучшенные решения и предложить их на рынке первой.


Официальный дистрибьютор 3М – компания «СТОГРУП»
г. Киев, пр-т Освободителей, 5, тел.: (044) 247-07-45
info@stogrup.com
www.stogrup.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Реклама

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Август 2017 (36)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (25)
Май 2017 (28)
Апрель 2017 (11)
Март 2017 (35)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42