autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автопром » В 2013 году продажи автомобилей вырастут не более чем на 10 процентов

В 2013 году продажи автомобилей вырастут не более чем на 10 процентов

На круглом столе журнала «Деньги» эксперты обсудили перспективы авторынка

В 2013 году продажи автомобилей вырастут не более чем на 10 процентов

По итогам 2012 года продажи автомобилей вырастут не более чем на 10%. Примерно на столько же – и в следующем году. К такому выводу пришли эксперты автомобильного и финансового рынков во время круглого стола, организованного журналом «Деньги» 13 сентября 2012 года.

Изначально ожидавшийся объем продаж в 240-260 тысяч авто к концу 2012 года достигнут не будет. Общий прогноз по продажам на конец 2012 года – до 230 тысяч проданных автомобилей. Эксперты связывают это с замедлением автокредитования в середине года. Тем не менее, ожидается, что в последние месяцы года продажи ускорятся за счет спроса со стороны юридических лиц, которые обновляют автопарки в конце года.

Эксперты называют две основные тенденции в сфере кредитования покупки автомобилей: все более широкое применение плавающих ставок по кредитам, а также рост роли финансовых компаний, связанных с производителями. Именно такие финансовые компании смогут предлагать ставки ниже среднерыночных, а значит, обеспечат ускоренную реализацию автомобилей соответствующих брендов.

Одним из основных вопросов на круглом столе журнала «Деньги» стало введение спецпошлин на новые иномарки. Как известно, в июне 2011 года Укравтопром инициировал специальное расследование автоимпорта. В июне 2012 года появилось заявление Петра Порошенко о том, что скоро на иномарки введутся новые пошлины.

В свою очередь, Россия с 1 сентября 2012 года ввела утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности с базовой ставкой в 5 тысяч гривен. Итогом такого нововведения может стать подорожание на 10-12% на российском рынке произведенных в Украине автомобилей.

В ответ на действия России Кабмин Украины 3 сентября издал постановление, согласно которому импортеры российских легковых авто должны уплатить утилизационный сбор в размере от 7,37 тыс. грн, до 14,08 тыс. грн. за ввозимый автомобиль (для машин с объемом двигателя 1-3 литра).

«Судя по настроениям участников рынка, наиболее вероятен нулевой сценарий по поводу введения Украиной и Россией сбора, то есть обоюдный отказ от указанного сбора», рассказывает Александр Крамаренко, главный редактор журнала «Деньги» о ситуации со спецпошлинами. – «Также очень вероятно, что специальное расследованию в отношении импорта авто в Украину не закончится введением специальных мер. Однако тот факт, что в нынешнем году отмечено сокращение примерно на 20% производства и сборки авто в Украине, может привести к тому, что жалоба национальным производителем будет подана повторно».

Более подробно о том, чем завершится спецрасследование в отношении автоимпортеров, чего ожидать от истории с взаимным введением экологического сбора Россией и Украиной, и как изменится цена автокредитов, расскажет журнал «Деньги» в номере 18 от 27 сентября 2012 года.

О ЖУРНАЛЕ ДЕНЬГИ
Журнал «ДЕНЬГИ» – персональный деловой журнал. Страницы журнала содержат эксклюзивную информацию о том, как эффективно распоряжаться собственными деньгами: прибыльно и безопасно инвестировать, получать самые дешевые кредиты, надежно страховать и выгодно покупать. Всё о том, как сохранить и улучшить своё благосостояние. Тираж журнала – 25 000 экземпляров, специальные выпуски выходят тиражом 33 000 экземпляров. Журнал входит в деловой сегмент UMH group.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42