autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автопром » Немецкое правительство задумало обанкротить Opel

Немецкое правительство задумало обанкротить Opel

В Германии вновь разгорелись страсти вокруг Опеля. На сей раз масла в огонь подлило правительство страны, заявив, что если в ближайшее время руководство обновлённого концерна General Motors не выберет окончательно, кому продать немецкую компанию, то последнюю придётся подвергнуть процедуре банкротства.
Как сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, немецкое правительство предоставит государственные гарантии только тому покупателю, который будет располагать долговременным планом развития Опеля и сохранит рабочие места. Государственные чиновники готовы отдать предпочтение концерну Magna, однако руководству GM больше по душе бельгийская группа RHJ International (RHJI).
Канадско-российский консорциум, в который входят Magna и Сбербанк, хочет приобрести 55% акций автопроизводителя. Они планируют на паритетной основе контролировать приобретаемую ими долю в Опеле. Между тем GM сохранит 35% акций и формально останется крупнейшим акционером немецкой компании.
Затянувшийся процесс может завершиться в обозримом будущем. На первом заседании нового совета директоров GM, которое состоится на неделе, ключевым вопросом станет судьба Опеля. Правда, вице-президент GM Джон Смит более скептичен: он заявил, что сделку закроют не раньше конца сентября.
Шансы Магны на покупку становятся всё более призрачными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42