autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автопром » Сталелитейная компания ArcelorMittal анонсировала новую технологию, которая позволит снизить вес автомобилей

Сталелитейная компания ArcelorMittal анонсировала новую технологию, которая позволит снизить вес автомобилей

nanoСталелитейная компания ArcelorMittal анонсировала новую технологию, которая позволит снизить вес автомобилей.

 

Благодаря использованию инновации вес кузова автомобиля может оказаться ниже примерно на 85 кг. Важный нюанс состоит в том, что сама по себе новая сталь ненамного легче обычной. Ее преимущество заключается в большей прочности. Детали из нее можно делать тоньше без потери потребительских качеств, за счет этого и происходит основная экономия веса, сообщает "РБК daily".

Другая составляющая этой экономии заключается в отказе от вспомогательного крепежа и деталей для укрепления структуры того же кузова. Передние стойки при сохранении требований безопасности могут стать тоньше и меньше влиять на обзорность.

Компания пока не готова разглашать технические характеристики стали и то, какие именно использовались нанотехнологии. В ArcelorMittal лишь сообщают, что пройдет еще два-три года, прежде чем можно будет говорить о серийном производстве компонентов из «наностали». При этом инновационный сплав не будет стоить дешевле других марок стали, а скорее всего, даже дороже. Однако за счет снижения количества вспомогательных деталей общие затраты на производство автомобиля окажутся ниже, прогнозируют металлурги.

Пока алюминий, магний и композиты составляют определенную конкурентную угрозу для стали, но они значительно дороже, их труднее ремонтировать, кроме того, их переработка требует значительно больше энергии. Именно поэтому новая разработка представляется более перспективной.

Автопроизводители уже вовсю используют такого рода технологии в своих автомобилях. На сегодняшний день наночастицы активно применяют при производстве шин, красок и автозапчастей. Однако, несмотря на то, что нанотехнологии внедряются в автомобильную жизнь, сами наночастицы еще недостаточно изучены, в том числе неизвестно, как они влияют на здоровье человека и окружающую среду. И страны Европейского союза разрабатывают нормы, регулирующие использование нанотехнологий в автомобильной промышленности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42