autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автопром » Кременчугский автосборочный завод отпраздновал 15-летие

Кременчугский автосборочный завод отпраздновал 15-летие

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) 28 декабря отпраздновал 15-летний юбилей.

За это время с его конвейера сошло более сотни тысяч легковых, коммерческих и грузовых автомобилей.

На протяжении всей своей истории предприятие наращивало мощности, создавало рабочие места, наполняло государственный бюджет. Из небольшого производителя КрАСЗ вырос в компанию национального масштаба.

Завод был основан 28 декабря 1995 году как совместное украино-российское предприятие. Его активное развитие началось в 2000 году, когда в состав учредителей вошла группа компаний «АИС».

Новый собственник провел комплекс работ по развитию новых производственных программ, и как результат, к началу 2003 года на заводе был собран 5 000-ный автомобилей.

Темпы производства быстро росли: в августе 2004 года общее количество автомобилей, сошедших с конвейера КрАСЗ, достигло 25 000.

Тогда на сборочной линии стояли автомобили российских марок ГАЗ, УАЗ и ВАЗ. 50-тысячный автомобиль не пришлось долго ждать – он был выпущен в декабре 2005 года. Им стал южнокорейский внедорожник SsangYong.

В 2007 году предприятие некоторое время выпускало китайские внедорожники Great Wall, а также начало сборку китайских легковых автомобилей Geely. Автомобиль этой марки модели MK в феврале 2008 году стал для КрАСЗ стотысячным.

Сегодня КрАСЗ сосредоточился на крупноузловой сборке широкого модельного ряда автомобилей двух марок – SsangYong и Geely.

В 2009 году на конвейер стали новые модели Geely CK-2 (рестайлинговая модель седана СK) и хэтчбек MK-2. В гамме моделей SsangYong появились новые модификации внедорожников Actyon, Kyron и Rexton с новыми моторами – дизельными и бензиновыми.

Главной новинкой 2010 года для завода стал кроссовер Korando. Для освоения производства новой модели с несущим кузовом специалистам завода потребовалось несколько месяцев. За это время были перенастроены конвейерные линии, освоена технология и новые стандарты качества.

Крупноузловая сборка иномарок позволяет производить качественные автомобили и предлагать их украинским потребителям по конкурентным ценам.

Прямыми поставщиками завода являются автопроизводители Geely и SsangYong.

В июне 2010 года группа украинских автовладельцев Geely по приглашению китайской стороны и при содействии группы компаний «АИС» побывала на заводах, где начинают свой путь в Украину эти автомобили.

В городе Пейлунг – приоритетной экономической зоне – размещается огромный производственный комплекс. В прессовочном цехе штампуют кузовные детали, которые затем сваривают и направляют после покраски на сборку. Но это еще не готовый автомобиль, им он станет немного позже. Кузов и комплекты деталей приходят по морю в Украину.

Двигатель, коробку передач, подвеску и некоторые другие узлы ставят на машины, предназначенные для продажи на украинском рынке, уже на КрАСЗ. После окончательной сборки машин в Кременчуге проводится их тестирование, заправка технологическими жидкостями и предпродажная подготовка.

Представитель Кременчугского автосборочного завода постоянно находится на производстве в Китае, где проверяет качество поставляемой нам продукции. А представители иностранных производителей, в свою очередь, постоянно следят за соблюдением технологии производства на заводе в Кременчуге.

Политика управления предприятием такова, что оно работает не «на склад», а на обеспечение реальных потребностей рынка. Прежде всего, это связано с рациональным использованием ресурсов, необходимых для производства. Кроме того, удается поддерживать регулярную загрузку мощностей.

Реализацией автомобилей производства Кременчугского автосборочного завода занимается его собственник – группа компаний «АИС», которая насчитывает 34 торгово-сервисных предприятия во всех регионах Украины. В том числе, это фирменные автоцентры SsangYong и Geely, сеть которых продолжает расти.


Благодаря большим производственным площадям (50,7 га) и развитой инфраструктуре, на Кременчугском автосборочном заводе можно ежегодно производить до 50 тыс. автомобилей – легковых (включая внедорожники) и грузовых.

Производственные мощности КрАСЗ включают три сборочных цеха: в первом идет сборка легковых автомобилей, второй и третий предназначен для сборки рамной автомобильной техники, в том числе больших грузовиков.

Предприятие также располагает складскими и административными помещениями, грузоподъемными механизмами и козловыми кранами, участками с подъездными железнодорожными путями, зоной таможенного контроля и зоной прибытия автотранспорта, постами установки газобаллонного оборудования.

На протяжении последних лет завод продолжал проводить модернизацию. В 2008 году были построены и введены в эксплуатацию следующие объекты: склады для хранения кузовов площадью 8,12 га; окрасочный цех для устранения дефектов лакокрасочных покрытий готовых автомобилей; испытательный полигон с различными типами дорожного покрытия для пробеговых испытаний собранных автомобилей; «теплый» склад (площадью 1940 кв. м.) с административным зданием (480 кв. м.).

Также был модернизирован конвейер в корпусе сборки легковых автомобилей. В 2009 году предприятию были выделены средства на проведение необходимых сертификаций. В 2010 году модернизация коснулась цеха сборки рамных автомобилей, откуда выходят внедорожники SsangYong.


Подтверждением эффективности системы контроля качества стало получение КрАСЗ в декабре 2003 года сертификата ISO 9001:2001.

Через три года комиссия ДП «Полтавастандартметрология» подтвердила соответствие стандартам, и срок действия сертификата был продлен до декабря 2011 года.

С корейским внедорожником SsangYong Rexton II и легковым хэтчбеком производства Китая Geely MK-2 Кременчугский автосборочный завод в 2009 году стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров Украины».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42