autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автопром » ZF, UBS и IBM предлагают защищенные платежи «не выходя из машины» на основе блокчейн-технологии

ZF, UBS и IBM предлагают защищенные платежи «не выходя из машины» на основе блокчейн-технологии

ZF, UBS и IBM предлагают защищенные платежи «не выходя из машины» на основе блокчейн-технологииВ ближайшем времени ZF, UBS и IBM (NY: IBM) намерены предложить новую открытую платформу платежей за услуги для автомобилей, основанную на блокчейн-технологии. Car eWallet способен радикально изменить способ, которым изготовители, поставщики товаров и услуг осуществляют цифровые платежи, и существенно упростить использование услуг для автомобилей.

Автопроизводители, технологические компании, поставщики и организации, оказывающие мобильные услуги, поддерживают создание беспилотных автомобилей. Но для развития автономного вождения транспортным средствам необходим цифровой посредник, выполняющий задачи независимо и осуществляющий платежи, не требуя действий со стороны владельца или пользователя.

ZF, UBS и IBM предлагают защищенные платежи «не выходя из машины» на основе блокчейн-технологии
Автомобиль, оснащенный блокчейн-технологией, осуществляет автоматические платежи, например на зарядной станции.

Car eWallet является инновационным цифровым ассистентом в автомобиле, выполняющим защищенные и удобные платежи, в том числе «не выходя из машины». Помимо этого, он пригоден для выполнения других задач, например открытия багажника или дверей. Работа Car eWallet основана на технологии IBM Blockchain, позволяющей синхронизировать информацию каждого участника сети в надежной и неизменяемой информационной записи. В то же время она гарантирует, что пользователи имеют доступ только к той информации, на просмотр и использование которой у них есть разрешение. Следовательно, защищенные платежи становятся возможными практически в реальном времени без привлечения центральной инстанции или надежной сторонней организации. Открытая платформа платежей за услуги для автомобилей способна радикально изменить принципы электронной торговли между изготовителями, поставщиками товаров и услуг и заказчиками.

Повышенный комфорт и надежность каршеринга
«Тенденции развития каршеринга и автономных автомобилей будущего требуют сейчас более, чем когда-либо, создания доступной платежной системы, – поясняет д-р Штефан Зоммер, глава ZF Friedrichshafen AG. – Технология Car eWallet снижает риски и затраты, кардинально повышая при этом комфорт владельцев и пользователей».

Блокчейн-технология преображает платежи
Платформа основана на технологии IBM Blockchain, работающей с применением IBM Cloud и связанной с Hyperledger Fabric 1.0, блокчейн-платформой и одним из проектов Hyperledger, возглавляемым Linux Foundation. Данная общедоступная облачная платформа позволяет партнерам создать защищенную блокчейн-сеть, с помощью которой возможна оплата парковки, дорожных сборов, а также, в перспективе, каршеринга, энергоснабжения силовой установки или услуг служб доставки.

«Мир автомобилей стремительно развивается в направлении беспилотных транспортных средств, электромобилей и новых мобильных услуг, быстро превратившихся из перспективных концепций в реальность. Время великих перемен требует качественно новых решений, – отмечает Дирк Вольшлегер, генеральный менеджер по вопросам глобальной автопромышленности IBM. – Вместе с UBS и ZF, мы проектируем новую мобильную платформу, заново определяющую как, когда и где совершаются традиционные платежи».

Вероника Ланге, глава инновационного отдела UBS добавляет: «В современном мире, объединенном цифровыми технологиями, ни одно учреждение не работает в изоляции. Как ведущая финансовая организация мы поддерживаем разработку новой платформы, способной трансформировать платежи между транспортными средствами и прочими машинами в эффективные и безопасные».

Два новых поставщика услуг: APCOA и ChargePoint
Накануне IAA к проекту присоединились новые поставщики услуг, которые сделают Car eWallet еще более привлекательным для заказчиков и пользователей.

APCOA намеревается стать самой большой в Европе компанией, предлагающей системы управления парковочными местами, и занята тестированием новых решений. Это означает, что водители автомобилей с Car eWallet будут иметь возможность оплачивать парковку предположительно более чем на 200 000 стоянок в 80 городах Европы, даже не доставая свой бумажник.

ChargePoint – крупнейшая в мире сеть зарядных станций и новый партнер проекта Car eWallet. Работая более чем с 40 000 зарядных станций, принадлежащих независимым собственникам, и более чем с 7 000 заказчиков (компаниями, городами, агентствами, поставщиками услуг и т. д.), ChargePoint является единственной компанией, проектирующей, разрабатывающей и изготовляющей оборудование и ПО для зарядки любых типов электромобилей дома, на работе, в городе и в дороге. В этом году ChargePoint объявила о расширении в Европу, намереваясь предложить широкий спектр решений в регионе. Основное преимущество – система платежей, работающая унифицировано по всему миру, которую еще проще использовать с Car eWallet.

www.zf.com/ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42