autoExpert





autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Химия, косметика » Тестируй бензин сам! Тест на присадки – на выставке «СТО экспо 2013»

Тестируй бензин сам! Тест на присадки – на выставке «СТО экспо 2013»

Тестируй бензин сам! Тест на присадки – на выставке «СТО экспо 2013» «Заправляться или не заправляться на данной АЗС?», – ответ на этот вопрос дает экспресс тест на определение качества бензина.

Ознакомиться с технологией и приобрести тест смогут все посетители выставки «СТО экспо 2013» на стенде компании «Клима» со 2 по 5 апреля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

Экспресс тест позволяет автомобилисту просто и в считанные секундыопределить наличие вредоносных добавок в заправляемом бензине. Конечно, бензотест – не лаборатория, и не способен в полной мере охарактеризовать качество бензина, но выявить наиболее вредные и популярные для «бодяги» присадки на основе ферроцена и N-метиланилина (ММА) может.

Экспресс тест запатентован и прошел сертификацию в системе ТЭКСЕРТ (топливно-энергетического комплекса сертификации). В 2011 году он был признан сообществом производителей авто компонентов, завоевав победу в номинации «Инновационное открытие года» Первой Независимой Премии на рынке авто запчастей «Автокомпонент-2011» (Россия).

Как работает бензотест?
Простой, но интересный эксперимент, проведенный сотрудниками компании «Клима», при котором было протестировано пять автозаправочных станций.

1. Тест №1 окрасился в зеленоватый цвет – в бензине присутствуют запрещённые металлосодержащие присадки на основеферроцена (железо). Высокая интенсивность окрашивания говорит об их значительной концентрации. Таким бензином заправляться нельзя!

2. Тест №2 окрасился в сине-зеленый или фиолетовый цвет – в бензине присутствует присадка на основе N-метиланилина, которую часто добавляют вместе с ферроценом. Интенсивное окрашивание бензотеста также свидетельствует о высокой концентрации октаноповышающей добавки. Таким бензином заправляться нельзя!

3. Тест №3 слегка изменил цвет – небольшая концентрация присадок. НО! В соответствии с действующими требованиями к автомобильному топливу металлсодержащие октанповышающие присадки не должны использоваться при производстве автомобильного топлива.

4. Тесты №4 и №5 не изменили первоначальный окрас – в бензине отсутствуют искомые присадки!

Испытать и приобрести на стенде компании «Клима» на выставке «СТО экспо» со 2 по 5 апреля в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза»!

Заказ пригласительных – на сайте www.auto.euroindex.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42