autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » АКБ » Bosch активизирует свою деятельность в области развития и производства аккумуляторов

Bosch активизирует свою деятельность в области развития и производства аккумуляторов

Bosch активизирует свою деятельность в области развития и производства аккумуляторов Компания Bosch пересмотрела свою деятельность в области разработки и производства батарей для гибридных и электрических транспортных средств. Сегодня, в связи с изменением конъюнктуры рынка, Bosch может использовать и развивать собственный потенциал с максимальной эффективностью. По этой причине две материнские компании совместного предприятия SB LiMotive договорились пересмотреть условия своего сотрудничества и будущие деловые отношения. Соглашение находится на рассмотрении антимонопольными органами.

Ориентация на клиента
Доктор Бернд Бор, председатель Automotive Group Robert Bosch GmbH: «Рынок электромобилей имеет большой потенциал, и мы уже сделали успешный старт, реализовав на нем ряд проектов. Путем реструктурирования совместной компании SB LiMotive мы сможем быстрее и эффективнее реагировать на требования наших клиентов, одновременно усиливая свое присутствие на рынке».

Сотрудничество между бывшими партнерами по совместному предприятию будет построено таким образом, чтобы гарантировать продолжение всех текущих разработок и поставок. Кроме того, стороны договорились предоставлять друг другу возможность использовать патенты.

Аккумуляторное направление бизнеса будет передано Bosch, включая такую важную его составляющую, как система контроля и управления аккумулятором. Также к компании Bosch отойдет дочернее предприятие SB LiMotive Germany GmbH (Штутгарт), которое специализируется на системных разработках, системах контроля и управления батареями, разработке прототипов, маркетинге и продажах. То же самое произойдет с компанией Cobasys – дочерним предприятием, которое дислоцировано в городах Орион и Спрингборо, США.

Независимая европейская сеть специалистов по аккумуляторам
Bosch намеревается и в дальнейшем расширять свою деятельность, связанную с электрохимией и производством литий-ионных аккумуляторных батарей. В частности, планируется наладить более тесное сотрудничество со специалистами и высшими учебными заведениями для проведения научных исследований и опытно-конструкторских работ для разработки высокопроизводительных аккумуляторных батарей. Кроме того, в планах компании - создание европейской сети, объединяющей специалистов по аккумуляторам. Это позволит развивать бизнес, не только связанный с аккумуляторами для электромобилей, но и со стационарными устройствами для хранения энергии.

Создание производственных мощностей в Европе является еще одной важной составляющей стратегии Bosch. Цель компании – объединять ноу-хау немецких и европейских поставщиков в строительстве комплексных производственных мощностей, а также в изготовлении продукции.

Ведущий мировой поставщик автокомпонентов, компания Bosch, стремится также стать лидером и на рынке аккумуляторных технологий для гибридных и электрических транспортных средств. Компания ежегодно вкладывает 400 миллионов евро в развитие сегмента электромобилей. В этом направлении бизнеса в настоящее время занято более 1100 сотрудников, включая 300 специалистов SB LiMotive Deutschland в Штутгарте (Германия) и Cobasys в Соединенных Штатах.

Справка
Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В отчетном 2011 г. более 300 тыс. сотрудников обеспечили продажи на сумму 51,5 млрд евро по следующим направлениям: автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 350 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сеть является основой для дальнейшего роста компании. В 2011 г. компания Bosch вложила в научные исследования и разработки более 4,2 млрд евро, а также подала заявки на получение свыше 4100 патентов по всему миру. Предлагая свою продукцию и услуги, Bosch повышает качество жизни за счет инновационных и полезных разработок.
Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42