autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » АКБ » Cobasys выиграл тендер USABC на инновационные разработки в области аккумуляторных технологий

Cobasys выиграл тендер USABC на инновационные разработки в области аккумуляторных технологий

Консорциум U.S Advanced Battery (USABC) заключил контракт на сумму 8,4 млн долл. США c Cobasys, дочерней компанией SB LiMotive. Задачей подрядчика является разработка литий-ионных аккумуляторных батарей для применения в электромобилях.

Консорциум USABC представляет собой дочернее предприятие организации United States Council of Automotive Research (USCAR), созданной автомобильными концернами Chrysler Group, Ford Motor Company и General Motors Company. В ведении организации находятся совместные научные исследования и разработки, направленные на укрепление технологической базы американской автомобильной промышленности.

«Для нас большая честь участвовать в этом перспективном совместном проекте трех крупнейших американских автопроизводителей и вносить вклад в развитие передовых технологий для американского автомобильного рынка», – заявил руководитель североамериканского подразделения SB LiMotive и компании Cobasys Райнхардт Пепер.

В рамках проекта Cobasys отвечает за разработку литий-ионных ячеек и конструирование демонстрационного образца аккумуляторной батареи емкостью 40 кВт-ч.

Главная цель совместного проекта заключается в разработке и изготовлении ячеек с высокой плотностью энергии и аккумуляторных систем для электромобилей. Благодаря этому удельная энергоемкость батарей должна в ближайшие три года увеличиться на 50%.

«Сотрудничество с USABC позволяет нам приводить наши разработки в соответствие с требованиями североамериканских автопроизводителей на предконкурентной стадии, чтобы обеспечить максимальный уровень качества и безопасности аккумуляторной техники», – отметил Р. Пепер.

«Участие в различных проектах, связанных с электромобилями, подтверждает нашу готовность соответствовать ожиданиям клиентов и поставлять инновационные и экономически выгодные продукты», – добавил представитель компании.

О компаниях Cobasys и SB LiMotive
В 2009 г. SB LiMotive приобрела американскую компанию Cobasys с двумя предприятиями в гг. Орион (штат Мичиган) и Спрингборо (штат Огайо). Компания SB LiMotive была создана в сентябре 2008 г. как совместное предприятие групп Bosch и Samsung SDI. Цель долгосрочного сотрудничества состоит в адаптации литий-ионной аккумуляторной технологии для нужд автомобилей и выходе на рынок батарей для гибридных и электрических автомобилей. Концерны планируют к 2013 г. довести объем инвестиций в совместное предприятие до 500 млн долл. США.

Совместное предприятие SB LiMotive использует объединенный технологический потенциал своих основателей – Samsung SDI и Bosch. Корейский партнер имеет богатый опыт крупносерийного производства, прежде всего в области литий-ионных ячеек. Кроме того, Samsung SDI является инновационным и технологическим лидером на рынке литий-ионных технологий. Компания уже давно выпускает широкий ассортимент литий-ионных батарей для ноутбуков, сотовых телефонов и электроинструментов. Со своей стороны, Bosch обладает всесторонними системными знаниями, необходимыми для интеграции литий-ионной технологии в современном автомобиле. Подразделение гибридных и электрических двигателей Bosch уже многие годы занимается силовой электроникой, электроприводами, трансмиссией и конвертерами постоянного тока.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42