autoExpert


BRIDGESTONE

BRIDGESTONEКупить оптом в Украине:

Омега-Авто, DK-Truck Force, Северодонецк
Омега-автопоставка, Харьков
Технооптторг-Трейд, Днепропетровск

Производитель: Bridgestone corporation
Сайт производителя: www.bridgestone.com
Все о марке BRIDGESTONE на сайте...

Видимо Шоджиро Ишибаши (Shojiro Ishibashi) был очень амбициозным человеком. Недаром ведь, основывая компанию по производству шин и другой резинотехнической продукции, он дал ей название, идеально подходящее для выхода на международный рынок. Но не стал при этом мудрствовать, а просто перевел свою фамилию на английский язык: «ishi» - «stone» («камень»), «bashi» - «bridge» («мост»).

А начиналось все 1-го марта 1931 года, когда в японском городке Курумэ, что в префектуре Фукуока (Kurume, Fukuoka, Japan), появилась новая компания - Bridgestone Tire Co., Ltd. Благодаря стараниям, упорному труду и постоянным исследованиям ей быстро удается выйти на международный рынок.

Вторая мировая война принесла множество заказов со стороны военных. Она же принесла и разруху, вызванную поражением. Но компания устояла, хоть и с большим трудом. И снова вышла на мировую арену.

Благодаря неустанным исследованиям всегда удавалось удержатся на плаву. Даже во время нефтяного кризиса в 70-х годах прошлого века, когда экономика Японии находилась в состоянии стагнации.

Сегодня в состав так называемой Bridgestone Group входит помимо материнской компании еще и несколько дочерних. Таких, например, как Bridgestone Cycle Co., Ltd., что производит велосипеды (бренды Anchor и Bridgestone). В 1988 году была приобретена компания Firestone Tire and Rubber Company, которая переживала не лучшие времена, в результате скандала, связанного с бракованной продукцией. Эта сделка позволила Bridgestone стать одним из крупнейших производителей шин в мире.

В 2005 году произошло поглощение производителя резины для грузовиков - компании Bandag. Входят в состав Bridgestone Group и другие компании, в той или иной степени связанные с производством резинотехнической продукции и ее реализацией. Например распространением шин Bridgestone занимается сеть розничных магазинов Pole Position, а Bridgestone Metalpha Corporation занимается исключительно металлическим кордом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42