autoExpert





GOODYEAR

GOODYEARКупить оптом в Украине:

ИнтерШина, Киев
Ирбис-Авто, Харьков
Омега-Авто, DK-Truck Force, Северодонецк
Продимекс / А.В.С Систем ТД, Киевская обл., Вишневый


Производитель: The Goodyear Tire & Rubber Co
Сайт производителя: www.goodyear.com
Все о GOODYEAR на сайте...

История компании-производителя шин Goodyear начинается с 1934 года, когда бывший промышленник Чарльз Гудиер (Charles Goodyear) попытался продать свое изобретение — каучуковый клапан.

До этого Гудиер долго пытался придумать, как сделать каучуковые изделия более применимыми на практике — перепробовал множество вариантов с азотной кислотой и серой, экспериментировал с давлением и температурой производства. Несмотря на впечатляющие успехи, Гудиер до производства шин не дошел, лишь пытаясь «раскрутить» свой продукт на разных выставках и конкурсах. В 1860 г. Чарльз Гудиер умер, успев получить Рыцарский Крест Ордена Почетного Легиона и оставив огромный долг своим наследникам.

Спустя почти сорок лет была организована компания по производству шин с именем Гудиера — Goodyear Tire & Rubber Company.

Время было выбрано очень удачно, как раз возникла мода на велосипеды и безлошадные экипажи, которые мы знаем как просто «автомобили».

Спустя три года (1901 г.) шины Goodyer отлично зарекомендовали себя в гонках — первые места были завоёваны пилотами автомобилей именно с шинами Goodyer. Затем предприятие по производству шин Goodyear приобрёл для своей знаменитой конвейерной сборки Генри Форд.

После этого в истории Goodyear произошли такие знаковые события, как изобретение бескамерной шины, всепогодной и летней резины, а затем и создание специальных шин для самолетов. Шины Goodyear для самолетов настолько хорошо себя зарекомендовали, что буквально спустя год компания поставляла шины для большинства самолетов США, а затем и вышла на международную арену, открыв представительство в самом центре Англии.

В 1918 Гудиер осуществила первую грузовую перевозку «от края до края» США на больших грузовиках с шинами собственного производства, хотя до этого грузы можно было транспортировать только поездами. Наконец, 1920 год — старт эпохи внедорожников! Началось производство внедорожных шин.

В 1935 году появилась ошипованные зимние шины.

Во время войны в Goodyear занимались не только шинным производством — для армии США и для союзников производились резиновые плоты, жилеты.

Новаторский подход Goodyear был замечен при производстве нейлона, движущейся дорожки для пешехода. Компания одной из первых использовала рекламу на телевидении для продвижения своих товаров. Шины Goodyear были закуплены для лунного модуля. Впервые именно Гудиер стала производить шины для гигантских самосвалов и т.д.

Сегодня купить шины Goodyear можно практически по всему миру, они используются более чем в 750 млн. автомобилей по всему миру, в штате компании более 100 тыс. человек, а заводы разбросаны по всей Европе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42