autoExpert





autoExpert » БРЕНДЫ » Оборуд. » MAGNETI MARELLI

MAGNETI MARELLI

Купить оптом в Украине:MAGNETI MARELLI

Автолидер
АВТОТЕХНИКС
Владислав
ГЛАВСВЕТ
Интер Карс Украина
Омега-Автопоставка
Торсион Груп
ФОРМА ПАРТС
ШАРЛОТТА
Юник Трейд


Производитель: Magneti Marelli Aftermarket
Сайт производителя: www.magnetimarelli-aftermarket.ru

Все о марке MAGNETI MARELLI на сайте...

Итальянская компания Magneti Marelli – один из мировых лидеров в разработке и производстве систем, модулей и высокотехнологических компонентов для автомобильной промышленности.

Миссия Magneti Marelli - ведущего поставщика автомобильной промышленности - предоставление своих ключевых технологий клиентам во всем мире; наивысшее качество предлагаемых продуктов и услуг с сохранением ценовой конкурентоспособности; создание широкого предложения, учитывающего рыночный спрос; профессионализм на каждом этапе и в каждом изделии.

История создания компании берет свое начало в далеком 1891 году, когда Эрколе Марелли основал в Италии предприятие, которое специализировалось на производстве электрических приборов и двигателей. 8 октября 1919 года в результате успешных переговоров было создано совместное предприятие между компанией Ercole Marelli и Fiat - Fabbrica Italiana Magneti Marelli. В 20-е года XX века компания Magneti Marelli производит свечи зажигания, стартеры, светотехнику. В это время открывается подразделение по производству аккумуляторов. Свечи зажигания, а потом и аккумуляторы, обеспечили фирме Magneti Marelli популярность и доминирование на рынке в течение последующих 50-ти лет.

Magneti Marelli была одной из первых компаний, создавших отдел исследований, нацеленный на разработку новых технологий и продуктов. В это время начинается история Magneti Marelli как фирмы, связанной с автогонками. В 20-е годы состязания организовывались, как правило, на дорогах без покрытия и участвовали в них самые обычные автомобили. Растущая популярность и развитие этого вида спорта способствовали тому, что Magneti Marelli начало заниматься производством запчастей, которые поставлялись на автомобили, участвующие в гонках. В 30-е годы началось производство радиоприемников «Radiomarelli», а также профессионального оборудования для наземной, авиационной и морской связи. В 60-е годы компания сосредоточилась на деятельности в автомобильном секторе. В 1963 году был продан весь телекоммуникационный бизнес и приобретено 51% Prestolite Italiana - фирмы, которая специализировалась на производстве свечей зажигания. В 70-е годы компания полностью прекращает производство радио - и телевизионных приемников. Деятельность компании Radiomarelli ограничивалась только маркетингом и технической поддержкой. Так продолжалось до 1975 года, когда фирма была окончательно продана. В 1979 году, с целью развития и производства электронных устройств управления системами зажигания и питания, была создана фирма Marelli Autronica, которая представляла собой совместное предприятие между Magneti Marelli, Fiat и Weber. Все чаще компания участвовала в различных проектах, связанных с мотоспортом, для которого семидесятые годы были «золотым периодом». Для Magneti Marelli гонки всегда играли важную роль. С одной стороны, они позволяли проводить исследования в среде, отличающейся экстремальными условиями. С другой стороны - полученные знания успешно применялись в массовом производстве - в обычных автомобилях. Страсть к гонкам подтолкнула компанию к созданию нового подразделения - Magneti Marelli Motorsport.

В 80-е годы практически все производство аккумуляторов, как для автомобильной промышленности, так и для других отраслей (флот и подводные лодки, железнодорожный транспорт), в Италии принадлежало Magneti Marelli. Продукция поставлялась под разными марками: Titano, Tudor, Hensemberger, York и Fap. Продукция Magneti Marelli становилась популярной и на зарубежных рынках. В 1985 году в связи с огромным развитием автомобильной отрасли, в том числе независимого вторичного рынка запчастей, была создана фирма Magneti Marelli After Market Parts and Services. Ее миссией стали поставки запчастей на независимый вторичный рынок. В 1986-1987 гг. фирма Magneti Marelli становится холдингом, в состав которого входят такие компании, как: Weber, Veglia Borletti, Carello, Siem, Solex и Jaeger. 90-е годы – деятельность компании направлена на укрепление позиций на рынке и развитие новых направлений. Компания нацелена на дальнейшее расширение географии своего присутствия. В 1992 году была создана фирма Fiat Auto Poland, а вместе с ней на польском рынке появились продукты Magneti Marelli. Magneti Marelli начала деятельность в Китае, открыв свое предприятие в Кантоне, потом в Шанхае и в Ухане. Была проведена реорганизация компании, головной офис Magneti Marelli был перенесен в г. Корбетта, где он находится и в настоящий момент.

В новое тысячелетие Magneti Marelli вошла уже как лидер автомобильной отрасли. Благодаря соглашениям с ведущими автомобилестроителями, фирма стала одним из главных производителей и поставщиков деталей на конвейер, занимая при этом все более прочную позицию на независимом рынке запчастей. Деятельность Magneti Marelli, связанная с разработками в сфере спутниковой навигации, над которыми компания работала с 1998 года, дала результаты уже в 2000 году, когда в автомобиле Alfa Romeo 147 была установлена первая спутниковая система марки Magneti Marelli.

В 2009 году фирма Magneti Marelli отпраздновала свое 90-летие. В этом году фирма расширила свою деятельность в Индии. Magneti Marelli продолжает активно работать и в сфере мотоспорта: были разработаны системы управления двигателями, телеметрией, программное обеспечение. Magneti Marelli стартовала и выиграла в Формуле 1, в частности, с Ferrari и Renault, в автопробегах с участием Lanciа, Seat, Peugeot и Citroen, в MotoGP и Superbike с Ducati и Yamahа, а также в гонках моторных лодок в соревнованиях Powerboat. В 2008-2009 подразделение Magneti Marelli Motorsport разработало для Формулы 1 систему KERS, которая предназначена для восстановления кинетической энергии во время торможения.

Magneti Marelli продолжает успешно выходить на новые рынки и укреплять свои позиции во многих странах. В 2011 году Magneti Marelli подписала соглашение с американской фирмой Mopar, занимающейся запчастями в рамках группы Chrysler. В Соединенных Штатах, в Оберн-Хилс в штате Мичиган, был открыт офис Magneti Marelli Aftermarket. 2012 год был годом азиатских рынков. В Азии было заключено очередное соглашение, благодаря которому было созданы предприятия Changchun Magneti Marelli Powertrain Components Co. Ltd. (электронные системы), HefeiMagneti Marelli Exhaust Systems Co. Ltd. (выхлопные системы). Был открыт завод по производству выхлопных систем в китайском городе Чанша, индийский завод Maruti Suzuki Supplier Park в Манесар, недалеко Гургаон (несколько километров от Нью-Дели).

Успехи на мировых рынках продолжаются и в настоящее время. Открываются новые предприятия по производству светотехники: завод в Пуласки, штат Теннеси, в Бату - аван, в регионе Пенанг в Малайзии. В Китае подписано соглашение с China South Industries Group Corporation (CSI), в соответствии с которым будет создано еще одно предприятие по производству светотехники. В Турции фирма Magneti Marelli подписала соглашение о сотрудничестве с фирмой Opar, контролируемой фирмой Tofa - лидером рынка запчастей Турции. В Индии состоялось официальное открытие завода по производству роботизированных коробок передач.

Сегодня Magneti Marelli это - 89 производственных площадок, 12 научно-исследовательских, 30 испытательных центров и более 40 000 сотрудников по всему миру. Magneti Marelli –это часть группы Fiat Chrysler Automobiles. Magneti Marelli тесно сотрудничает с мировыми автопроизводителями в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Компания является поставщиком оригинальных запчастей на конвейер известных производителей автомобилей: Mercedes Benz, BMW, Audi, VW, Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Ferrari, Maserati, Citroen, Renault, Peugeot, Volvo, GM и др.

Основные подразделения холдинга Magneti Marelli:
• Automotive Lighting (производство светотехники)
• Powertrain (производство систем впрыска топлива)
• Electronic Systems (производство автомобильной электроники)
• Suspension Systems (производство элементов подвески)
• Exhaust System (производство выхлопных систем)
• Plastic Components and Modules (производство бамперов, топливных баков, панелей приборов)
• After Market Parts and Services (поставки автомобильных компонентов на вторичный рынок)
• Motorsport (F1, MotoGP, SBK, WRC)

Magneti Marelli Aftermarket является одним из лидеров независимого рынка запчастей IAM, поставщиком оборудования и инструментов для СТО, основателем международной сети мастерских Magneti Marelli Checkstar Service Network. Компания представлена на всех континентах, головной офис находится в Италии, а подразделения - в Испании, Франции, Германии, Польше, Аргентине, Бразилии, а также в Соединенных Штатах.

Предложение Magneti Marelli Aftermarket насчитывает более 30 000 артикулов: запчасти, оборудование и инструменты для СТО. Magneti Marelli Aftermarket также проводить технические семинары и тренинги для представителей автомобильной отрасли. С целью оказать поддержку СТО, как в сфере ноу-хау, так и в продажах, возникла идея создать сеть Magneti Marelli Checkstar.

Magneti Marelli Aftermarket предлагает электрические и электронные запчасти (стартеры, генераторы, запчасти к ним, моторчики стеклоочистителя, переключатели, лямбда зонды, различные датчики, электрические топливные насосы), механические запчасти (амортизаторы, газовые упоры, рычаги подвески, тормозные диски, тормозные колодки водяные насосы), кузовные запчасти (светотехника, зеркала, детали системы охлаждения, стеклоподъемники, бамперы), эксплуатационные запчасти (аккумуляторы, фильтры, свечи накаливания, лампочки, стеклоочистители, ролики и натяжители). В предложении компании представлены как оригинальные запчасти - те, которые производятся на заводах Magneti Marelli, так и детали бюджетного уровня. Бюджетная линейка продукции носит название Equal Quality. Это говорит о том, что вся продукция бюджетной линейки имеет высокое качество, которое сопоставимо с качеством оригинальных изделий Magneti Marelli. Единственное отличие-привлекательная низкая цена. Стоит отметить, что ассортимент бюджетной линейки eQuality формируется под потребности рынков стран бывшего СССР. Вся линейка запчастей eQuality отличается отличными рабочими характеристиками, длительным сроком службы и надежностью. Две линейки представлены в таких товарных группах как: расходомеры воздуха, водяные насосы, электрические бензонасосы, лямбда зонды, термостаты, интеркулеры, стеклоочистели и др.

Magneti Marelli Aftermarket предлагает комплексное оборудование для автомастерских, обеспечивающее правильную и быструю работу, начиная с диагностики неполадок и заканчивая их полным устранением. Предложение включает не только приборы и инструменты, но также все необходимые аксессуары, специализированные базы данных, программное обеспечение и техническую поддержку. Предложение гаражного оборудования включает тестеры, приборы для проверки и обслуживания кондиционеров, стенды для проверки и ремонта форсунок, шиномонтажные станки, оборудование для замены амортизаторов, для замены жидкостей, масла, анализаторы выхлопных газов и дымомеры, приборы для дезинфекции, различные аксессуары.

8 октября 2019 года компания будет праздновать 100-ю годовщину создания фирмы. 100 лет прошло с тех пор как Ercole Marelli и Fiat начали историю компании - историю многих поколений, полную идей, страсти, тяжелой работы и огромной отдачи тех, кто связал свою судьбу с Magneti Marelli.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42