autoExpert


autoExpert » БАЗА КОМПАНИЙ » Софт » Аудатекс Украина / Audatex Ukraine

Аудатекс Украина / Audatex Ukraine

Аудатекс Украина / Audatex UkraineУкраина, 08130, г. Киев
audatex.ua

Компания "Аудатекс Украина" с 2005 года является дочерним предприятием Audatex GmbH и входит в состав северо-американского холдинга Solera. Изначально целью компании была разработка и внедрение программного обеспечения для подсчета стоимости восстановительного ремонта автомобилей, пострадавших вследствие ДТП, стихийных бедствий или других повреждений. Однако по прошествии нескольких десятилетий Audatex "вырос" из этого определения. Сегодня продукт, который мы предлагаем, охватывает гораздо больше аспектов, связанных с восстановительным ремонтом, а наша цель - сократить время от момента повреждения транспортного средства до его полного восстановления до первоначального состояния к минимуму!

Компания «Аудатекс» — мировой лидер в области разработки программного обеспечения для расчета стоимости восстановительного ремонта автотранспортных средств.

Тысячи аварий происходят на наших автодорогах каждый день. Ликвидация каждой аварии представляет собой последовательность сложных и точно отрегулированных процедур для страховых компаний, экспертов, мастерских и всех лиц, задействованных в этом процессе, начиная с подачи искового заявления и заканчивая постановлением о компенсации ущерба. Сложные технологические процессы требуют надежных, профессиональных партнеров. Мы обладаем многолетним опытом работы в данной области.

В составе "Аудатекс Украина" работают 15 сотрудников. С каждым из них Вы можете связаться в любой момент рабочего времени, и он ответит на все интересующие Вас вопросы в рамках своей компетенции.

Будучи компанией со 100% иностранным капиталом, что обеспечивает возможность сохранять нейтральную позицию по отношению ко всем сегментам пользователей - "Аудатекс Украина" легко удалось найти общий язык с генеральными импортерами, поставщиками лакокрасочных и сопутствующих материалов, ведущими страховыми компаниями, дилерскими сетями и экспертными организациями.

Цель и миссия Audatex:
- Предоставить локальным клиентам наилучшие глобальные технологии для принятия решений по урегулированию убытков при поврежедниях автомобильных транспортных средств.
- Сделать процесс урегулирования простым, прозрачным, быстрым, полным и достоверным.
- Согласованной и четко скоординированной работой всех сотрудников вызывать доверие клиентов и создавать для них дополнительную ценность.

Преимущества Audatex
Программный продукт Audatex призван облегчить труд всех сторон, имеющих отношение к восстановительному ремонту автомобиля. Если рассматривать ситуацию в целом, преимущества можно уместить в несколько простых слов – быстро, точно, выгодно. Однако если более подробно оценивать преимущества, то возникает необходимость обратиться к каждому сегменту наших пользователей. Помимо возможности пользоваться программным продуктом Audatex на любом компьютере без предварительной установки, отсутствия необходимости самостоятельно выполнять обновления базы данных, а также доступности функции пересылки дел между пользователями, за счет работы на единой платформе Aurora, можно назвать ряд других преимуществ.

Для страховых компаний:
- точная и достоверная калькуляция нанесенного ущерба и стоимость восстановительного ремонта транспортного средства при наступлении страхового случая;
- исключение субъективных (а иногда и преднамеренных) ошибок, человеческого фактора;
- возможность отказаться от бумажного документооборота;
- повышение качества обслуживания клиентов за счет сокращения времени на решение вопросов формального характера;
- возможность в кратчайшие сроки, находясь в любой точке планеты, найти требуемую калькуляцию при возникновении такой необходимости (все в электронном виде на сервере Audatex).

Для автомобильного сервиса:
- повышение точности и объективности составленных калькуляций на ремонт транспортных средств (применяется методика завода-изготовителя, стоимость оригинальных запчастей от генеральных импортеров Украины, установленные заводом нормо-часы) при резком сокращении времени на составление калькуляции;
- возможность отказаться от бумажного документооборота;
- значительное повышение доверия клиента к СТО (психологический фактор – калькуляцию выдает не человек, а беспристрастный компьютер).

Для автомобильных экспертов:
- возможность составления за один и тот же промежуток времени гораздо большего количества калькуляций при значительно меньших затратах ручного труда;
- значительное повышение точности и обоснованности калькуляций;
- значительное повышение доверия клиента к эксперту (психологический фактор - калькуляцию выдает не человек, а компьютер).

Все это ведет к значительной экономии средств, ранее необоснованно выплачивавшихся, к увеличению количества клиентов, привлекаемых улучшенным обслуживанием, и, как следствие - к увеличению прибыли.

Однако самым главным преимуществом по-прежнему является довольный и благодарный владелец транспортного средства, которого быстро проконсультировали, отремонтировали его авто и избавили от необходимости возиться с документами.

Aurora - комплексное онлайн решение для компаний, принимающих участие в процессе урегулирования убытков и вместе с новыми возможностями, включающее в себя весь спектр услуг, имеющихся в предыдущих версиях программного продукта Audatex (Audapen/Audastation, AudaShare).
Платформа Aurora также применяется для быстрого и точного подсчета стоимости восстановительного ремонта транспортных средств на основании данных заводов-изготовителей. В отличие от предыдущих версий программного продукта Aurora дает пользователям возможность работать в едином информационном пространстве, обмениваясь данными для достижения взаимопонимания в кратчайшие сроки.

Находясь на серверах компьютерного центра с двумя зеркальными вспомогательными серверами, Aurora гарантирует конфиденциальность передаваемых данных и доставку адресату в течение нескольких секунд в любую точку планеты. Также есть возможность автоматического сравнения калькуляций в рамках одного дела – это позволяет партнерам быстро и без лишних усилий достигнуть понимания в вопросе окончательной стоимости урегулирования убытков. Новая система фильтров, включающая в себя около 400 параметров, экономит время пользователей Aurora и принуждает другую сторону придерживаться достигнутых ранее условий сотрудничества. В результате Вы имеете возможность получать не только подробную калькуляцию стоимости восстановительных работ, а заключительный документ (заключение) на бланке, разработанном соответствующими государственными структурами или на фирменном бланке Вашего предприятия.

Для того, чтобы использовать программный продукт Audatex Вам не нужно привязываться к одному рабочему месту ключом электронного доступа или скопированной на жесткий диск компьютера базой данных. В принципе, Вам вообще не нужно ничего устанавливать на компьютер. Используя логин и только Вам известный пароль, Вы можете использовать Audatex с любого компьютера без установки дополнительного программного обеспечения. При этом Вам не нужно волноваться об обновлении базы данных графики или цен – на сервере Audatex всегда доступна только самая актуальная информация.

Помимо расчета стоимости ремонта Вы можете добавлять в дело вложения в любом формате (фотографии, письма, счета, отчеты и другие документы); в случае необходимости нажатием одной клавиши можно передать имеющиеся данные Вашим партнерам.
Если на Вашем предприятии используется специализированное бухгалтерское программное обеспечение, есть возможность интегрировать потоки данных с платформой Aurora для оптимизации бизнес-процессов в Вашей организации.
При разработке глобальной системы урегулирования убытков нашей главной целью было создать простой и интуитивно понятный продукт высокого уровня, способный сократить затраты времени и средств в автомобильном страховании.

С вводом в эксплуатацию новой системы Аврора значительно расширились возможности по взаимодействию с другими системами. На данный момент широко используется интерфейсинг с внутренними клиентскими системами построеными на базе платформы 1С. В основном это востребованно СТО для выгрузки перечня запасных частей и работ во внутреннюю систему для создания Счетов-Нарядов, списания запчастей со склада и формирования Актов выполненных работ.

Информация из дела может выть выгруженна через вэбсервис в формате XML. Но этим возможности сервисов не ограничиваются. На данный момент уже реализованно несколько успешных проектов по двухсторонней интеграции систем - когда информация передается из внутренней системы компании в Аврора, после чего производится расчет стоимости восстановительного ремонта и позже после согласования - данные загружаются обратно в систему.

С сентября 2010 года компания «Аудатекс Украина» предлагает новую услугу – AudaHistory.
Теперь Вы имеете возможность при помощи уникального номера кузова автомобиля получить информацию о возможных ремонтных воздействиях на имеющемся автомобиле в прошлом. Изначально данная услуга была разработана специально для автомобильного рынка с целью выявления случаев выполнения повторных ремонтов, а также локализации мошенничества в сфере автомобильного страхования.
Информация о наличии выполненных подсчетов стоимости восстановительного ремонта основывается на статистике, полученной от пользователей Audatex, начиная с 2005 года, а также на данных, предоставленных ведущими страховыми компаниями Украины.

Какую же информацию можно получить при помощи услуги AudaHistory?
Поскольку ответ на запрос услуги AudaHistory использует информацию, полученную от пользователей программного продукта Audatex, содержащиеся в ней коммерческие сведения не может быть разглашены третьим лицам.
Запрос AudaHistory отвечает на следующие вопросы:
- Когда выполнялся подсчет стоимости ремонта автомобиля?
- Кто выполнял подсчет?
- Какова, согласно калькуляции, была общая стоимость ремонта автомобиля?
- Стоимость запасных частей для каждого ремонта.
- Стоимость механических работ для каждого ремонта.
- Стоимость лакокрасочных работ для каждого ремонта.

AUTOonline
Компания Solera Holdings, Inc. (NYSE: SLH), ведущий в мире поставщик программного обеспечения и услуг для обработки претензий по страхованию автомобилей, объявила о подписании окончательного соглашения на покупку до 100% акционерного капитала компании AUTOonline GmbH Informationssyteme, владельца ведущей европейской платформы для обмена транспортных средств eSalvage; в качестве продавца выступает DEKRA Automobil GmbH совместно с другими компаниями.

С помощью данной интерактивной платформы компания AUTOonline организовывает взаимодействие продавцов и покупателей аварийных и ремаркетинговых автомобилей. Компания AUTOonline начинала свою деятельность в Германии, Польше и Турции с дальнейшим выходом на другие европейские рынки, включая Францию, Испанию и Грецию, а также на рынок Мексики. Ведущие страховые компании ежедневно выставляют к продаже на платформе компании AUTOonline до 3 700 аварийных автомобилей. Заявки на участие в аукционе на продажу этих автомобилей подают свыше 4 100 покупателей, среди которых ремонтные мастерские, компании по разборке автомобилей и автодилеры. Кроме обмена аварийных автомобилей, компания AUTOonline также предоставляет услуги по оценке стоимости и ремаркетингу транспортных средств.

По условиям окончательного соглашения компания Solera покупает 85% находящегося в обращении акционерного капитала AUTOonline по цене около 85 миллионов долларов США (59,5 миллионов евро). В дальнейшем, после 31 декабря 2009 года, Solera будет иметь право на покупку, а оставшиеся продавцы - на продажу завершающей 15% доли в AUTOonline по цене, равной десятикратному консолидированному показателю EBITDA компании AUTOonline (как определено в окончательном соглашении) за последний финансовый год. Предусматриваются определенные требования к закрытию сделки, которая должна быть завершена во второй половине 2010 финансового года компании-покупателя.

После оплаты около 85 млн. долл. США (59,5 млн. евро) при закрытии сделки, на балансе нашей компании будет оставаться около 165 млн. долл. США наличных средств, без непогашенных сумм по Договору о возобновляемом банковском кредите под обеспечение с преимущественным правом требования в соответствии с Кредитным и гарантийным соглашением с дополнениями и изменениями. «Приобретение компании AUTOonline позволит нам расширить спектр предлагаемых услуг за счет сделок по сбыту аварийных автомобилей, эта покупка полностью вписывается в нашу стратегию по внедрению ключевых востребованных услуг в процедуру удовлетворения требований по автомобильному страхованию. Мы рады сообщить о том, что эта сделка позволит нам завершить второе крупное международное приобретение из двух запланированных приобретений, объявленных в ноябре 2008 года. AUTOonline поможет повысить рентабельность, прозрачность и эффективность работы наших клиентов благодаря использованию электронной маркетинговой площадки для страховых компаний, независимых оценщиков, владельцев парков транспортных средств, компаний, занимающихся разборкой автомобилей и авторемонтных мастерских. Эта площадка будет служить для покупки и продажи аварийных автомобилей в различных регионах мира. Помимо этого, мы планируем расширить наши комплексные предложения за счет услуг по оценке транспортных средств. Мы также считаем, что покупка AUTOonline поможет в дальнейшем продолжить улучшение наших взаимоотношений с такими клиентами, как страховые компании и независимые оценщики», - прокомментировал Тони Акила, основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Solera Holdings, Inc.

Запрос по VIN коду
Запрос по VIN коду выполняется непосредственно в системе Aurora. Для доступа в систему Аврора нужно стать нашим пользователем.
Абонентская плата за пользование услугой VIN запроса отсутствует. Оплата производится по факту, за каждый удачный выполненный VIN запрос.
Удачным считается любой VIN запрос, по которому вы получили результат в виде кодов Audatex, независимо от того, устраивает вас полученный результат или нет.

Результатом VIN запроса является список оборудования (комплектация/варианты оснащения) автомобиля, которое было установлено на автомобиль на заводе изготовителе.

История
Аудатекс был основан в начале 60-х годов в Германии. С 70-х годов Аудатекс становится транснациональной компанией.

В 1997 году компания «Аудатекс» стала частью корпорации Claims Solution Group of Automatic Data Processing (ADP) в Нью-Джерси.

В 2006 г. компания «Аудатекс» вошла в состав корпорации Solera Inc, расширив, таким образом, свое присутствие на международной арене. На настоящий момент компания «Аудатекс» представлена в 35 странах мира, включая страны Латинской Америки и США.

Нашими девизами являются: Мы созданы для Вас! Мы работаем на Вас и для Вас!

Все об "Аудатекс Украина" на сайте...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (15)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42