autoExpert




autoExpert » СТО » Харьковская обл. » Дорожная карта

Дорожная карта

Дорожная картаСТО «Дорожная карта»
Харьковская обл., Харьковский р-н, пгт. Бабаи, ул. Вторчерметовская, 4
тел.: (057) 713-68-56, (050) 738-00-73

Режим работы:
Пн-Пт: 8.30-18.00
Сб: 8.30-14.00
Вс: выходной
(в ближайшее время переход на двухсменный режим работы)

СТО, занимающие свою нишу на рынке десятилетиями, обладают определенной известностью и авторитетом. При упоминании таких сервисных станций перед глазами возникают образы опытных, умелых и мудрых мастеров, способных играючи справиться с любой проблемой. Но даже крупным автосервисам приходится прилагать массу усилий для того, чтобы работать и процветать долгие годы. СТО «Дорожная карта» является одним из таких предприятий-долгожителей с интересной историей и не менее интересными плана-ми на будущее.

Дорожная карта

Дмитрий Анатольевич Полывяный, директор: «СТО "Дорожная карта" является подразделением ТПК «Омега Автопоставка» и существует с 90-х годов прошлого века. До 2009 года мы занимались обслуживанием автопарка компании, предпродажной подготовкой и сервисным обслуживанием реализуемого компанией транспорта. С 2009 года мы открыли двери для широкого круга клиентов».

Сейчас СТО «Дорожная карта» специализируется на обслуживании грузовых автомобилей. В меру сил и возможностей здесь уделяют внимание и легковому транспорту, входящему в состав клиентских автопарков. И, стоит отметить, возможностей здесь более, чем достаточно. 9 га территории, крытые боксы, навесы, собственная автомойка, рихтовочно-покрасочный участок, агрегатный участок, топливный участок с топливным стендом, участок электрооборудования, участок компьютерной диагностики и это лишь малая часть от того, чем располагает станция.

Дорожная карта

Дмитрий Анатольевич: «В отечественном сегменте мы можем сделать 95% работ. Оставшиеся 5% — это работы, за которые мы либо не беремся, либо передаем их проверенным подрядчикам. Мы являемся сертифицированным сервисным центром по ремонту автомобилей «КАМАЗ» и «КРАЗ», также мы прошли через сертификацию «МАЗ», «ЗИЛ» и других отечественных производителей автотехники. Есть сертификация на проведение ремонтов белорусских тяжелых фронтальных погрузчиков «Амкадор».

Тесная работа с ТПК «Омега Автопоставка» является несомненным преимуществом для крупного автосервиса. Такое сотрудничество гарантирует наличие необходимых запчастей, расходных материалов и инструментов в любое время и в нужных объемах.

Дорожная карта

Дмитрий Анатольевич: «У нас есть все необходимое оборудование и условия для качественного и оперативного ремонта. На территории СТО есть свой оперативный склад запчастей, шинный склад и стол заказов запчастей. Плюс имеем возможность оперативно получать необходимые детали со склада материнской компании».

Стабильность — залог успеха в любом деле. Но только не в том случае, когда это касается перечня предос-тавляемых услуг. Подстраиваться под рынок, отслеживать изменения и выбирать новые векторы для разви-тия компании очень важно для успешной и долгой работы предприятия.

Дорожная карта

Дмитрий Анатольевич: «На сегодняшний день сервис отечественного сегмента является для нас основным, в нем мы себя чувствуем очень уверенно, достигнув определенного статуса. Но, с учетом рыночных тенденций последних лет основной вектор развития мы акцентировано смещаем в сторону автотехники иностранного производства. Все больше наших клиентов имеют в парках именно такой техники, что обосновано заставляет нас развиваться в этом направлении. Сейчас мы интенсивно развиваем направление обслуживания импортной техники и активно изучаем рынок в поисках новых направлений, где наши услуги будут востребованы».

СТО «Дорожная карта» — это не просто территория и инструменты. Это порядка 30 специалистов по обслуживанию и ремонту автомобилей и вся необходимая структура для качественного сервиса, начиная от мастеров приемки и менеджеров по работе с клиентами, заканчивая руководителями ремзон, собственного отдела снабжения и выездной бригадой. Здесь очень много внимания уделяют клиентам и поиску оптимальных решений, удовлетворяющих всем требованиям сторон.

Дорожная картаДорожная карта

Дмитрий Анатольевич: «Для решения любой проблемы, мы стараемся предложить клиенту минимум 3 возможных варианта запасных частей для ремонта в разных ценовых сегментах. Это позволяет клиенту сделать выбор, оптимальный для него в данную минуту. Что касается брендов запчастей, в первую очередь мы используем то, что есть на "Омеге". Если клиента не устраивает наше предложение, мы изучаем рынок и предлагаем другие варианты. Наша ключевая задача — это сервисное обслуживание. Торговля запчастями является жизненно необходимым, но, все же, побочным направлением нашей деятельности и в этом вопросе мы придерживаемся свободной бизнес-модели. Если у клиента есть особые предпочтения, мы всегда идем ему навстречу. Именно с этой целью оперативного поиска и доставки необходимых комплектующих мы создали собственный отдел снабжения СТО с разъездными автомобилями».

Для достижения поставленных целей и стандартов на СТО «Дорожная карта» делают немало. Во-первых, предприятие работает по субботам, что встречается довольно редко среди крупных автостанций. Во-вторых, предприятие планирует перейти на двухсменный режим работы в ближайшее время. От реализации этого решения выиграют многие владельцы коммерческого автотранспорта, обслуживающие здесь свою технику. В-третьих, специалисты станции всегда готовы пойти навстречу клиенту при возникновении у него форс-мажорных обстоятельств.

Дорожная картаДорожная карта

Дмитрий Анатольевич: «Мы привлекаем качеством услуг, скоростью работ. Мы ориентированы на тех лю-дей, кому нужен хороший, долгосрочный сервис. Мы понимаем, что такое коммерческая техника и что ее простой наносит удар по карману владельца. Чтобы сократить финансовые потери наших клиентов, мы со-бираемся перейти на работу в две смены. Естественно у нас были ситуации, когда для своевременного выез-да техники из ремонта мы вынуждены были идти навстречу нашим клиентам, и выполнять работы в нерабо-чее время, но это скорее можно причислить к форс-мажорному явлению, что не есть правильным для обеих сторон. Как всем известно, именно в результате подобных авралов и происходят всяческие непредвиденные ситуации. С новым графиком работы станции клиентам будет проще планировать обслуживание автомоби-лей в нерабочее для них время, от чего выиграют все».

Серьезно здесь относятся и к гарантийным обязательствам перед клиентами. Все условия в обязательном порядке фиксируются в договоре, согласно действующему законодательству, требованиям завода-производителя и рынка.

Дорожная картаДорожная карта

Дмитрий Анатольевич: «Мы считаем это одним из наших конкурентных преимуществ, поскольку мы действительно берем на себя эти гарантийные обязательства, а не просто их декларируем. Придерживаемся постулата "Три по Сто": 100% сотрудников на 100% ответственны за 100% удовлетворенность клиента. Качество обслуживания превыше всего, мелочей не бывает, все требует максимального внимания и ответственности.
Наша задача – обеспечить клиентам комплексный сервис, вне зависимости от того, «удобна» ли нам какая-либо отдельно взятая составляющая в целом. Целевыми клиентами для нас в первую очередь являются юридические лица с парками автотехники, для которых важны долгосрочные договорные отношения и системный подход к обслуживанию парка. Одной из важнейших целей нашего взаимовыгодного сотрудничества является внедрение планово-предупредительного сервиса, для чего необходимо взаимодействие обеих сторон процесса. Что никоим образом не исключает из рядов наших клиентов и «адекватных» частников, понимающих специфику нашего бизнеса, Подобным клиентам мы всегда рады и нам есть, что им предложить».

СТО «Дорожная карта» не перестает развиваться и расширять спектр своих услуг с каждым годом. Пару лет назад на территории станции заработал стол заказов запчастей, и шинный сервис с одним из обширнейших в Украине складов шин. Дополнительно для удобства клиентов было открыто отделение шинного сервиса в поселке Песочин на киевской трассе. В ближайшее время здесь рассмотрят вопросы получения официально-го статуса в области обслуживания пневматических автомобильных систем и сертификации под одну из ма-рок ведущих мировых производителей грузовых автомобилей.

Дорожная картаДорожная карта

Перечень выполняемых работ:
• ТО 1, ТО 2, сервисное сопровождение по Украине
• Компьютерная диагностика автотехники
• Диагностика и ремонт топливной аппаратуры (в т.ч. BOSCH и ЯЗДА)
• Выездной сервис
• Ремонт подвески и регулировка пневмоподвески
• Диагностика и ремонт рулевого оборудования
• Проточка тормозных колодок и барабанов
• Ремонт гидроцилиндров, гидронасосов
• Диагностика и ремонт электрооборудования
• Капитальный ремонт двигателя, КПП (в т.ч. и ZF) и редукторов
• Безразборная диагностика узлов и агрегатов видео эндоскопом
• Шиномонтажные и балансировочные работы
• Кузовной ремонт (сварка, рихтовка, покраска)
• Диагностика и ремонт тормозной системы
• Установка сухих и жидкостных отопителей
• Гидрофицирование, установка фаркопов
• Капитальный ремонт полуприцепов
• Капитальный ремонт автобусов
• Продажа шин запчастей
• Мойка

СТО «Дорожная карта» на карте:
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42